在我的身边有许许多多的小事。但有一件事让我终生难忘。
有一次,我生病了,落下了很多节功课。这周我刚回到学校,老师便对着大家说:“后天要考试数学、大家一定要好好准备!”我一听便傻眼了。这
几天老师讲的什么,我一点也没听见,这可怎么办呀?
吃完午饭,我独自一人坐在滴水亭里发呆。过了一会儿,我突然感觉谁拍了我一下,我回头一看,只见我的好朋友——子齐正笑眯眯的对我说:“怎么啦?有事就跟哥们说。”我瞪了他一眼,说:“我可没工夫和你闲聊,我还得写作业呢。”说完我转身就走。子齐急忙拦住我说:“是因为考试的事吧?”“是又怎么样?”我说,“没关系,哥们帮你,走。”子齐胸有成竹地说。
我跟他走进教室,他让我拿出数学书,他去搬了把椅子。他搬完椅子坐下便给我讲起了功课。“你瞧,我们这几天学的是小数,比如说:0.1、0.5、0.12、0.45、0.7=0.70=0.700……….”他一点一点的把这几天落下的功课给我讲完。
考完试了,老师拿着一张张判完的试卷走进教室。说:“这次考试只有两名同学全对,那就是陈思达和赵奕康!”我简直不敢相信自己的耳朵,后来我看见老师正用赞许的目光注视着我,我才知道我真的得了一百分。这一百分里可凝结着同学的帮助啊!
这就是我的好朋友——子齐。