我身边的故事记叙文
上一周的星期三,我背着书包去学校的路上,心里总觉得今天有什么东西忘记带了,可是怎么也想不起来。
等到了教室,我打开书包仔细一看:果然是有东西忘记带了!竟然还是重要的铅笔盒。没有铅笔盒,就意味着没有铅笔,我今天上课怎么做作业呢?正当我着急得快要哭起来的时候,杨恺龄和陆隽怡一起走到我身边,关心地问:“馨怡,你怎么了?”我又害羞又着急地说:“我忘记带铅笔盒了。”她们俩异口同声地说:“你不要着急,我们可以借给你铅笔。”我连声说:“谢谢,谢谢!”
于是,她俩各自回到自己的座位上,打开铅笔盒,拿出几枝铅笔后向我走来,把铅笔放在了我的手掌上。这时候铃声响了,我们赶紧坐好,开始认认真真地上课。上午,我就用她们借给我的铅笔认真地完成了课堂作业。
到了中午休息的时候,她们又陪我去了传达室。我打了电话给爷爷,请爷爷帮我把铅笔盒送过来。她们陪着我一起等爷爷。过了一会儿,爷爷就把铅笔盒送过来了。我们三个人高高兴兴地回到了教室。我把早上她俩借我的铅笔还给了她们。
通过这件事情,我认识到自己有粗心大意的不好习惯。我一定要抓紧时间改正,做任何事情都要认认真真、仔仔细细的。同时我也感觉到了同学间温暖的友情。今后别人有困难的时候,我也应该去主动帮助他们。