友谊的作文
在漫长的人生道路上,什么东西能在你悲伤无助的时候,给你安慰与关怀;在你失望彷徨的时候,给你信心与力量;在你成功欢乐的时候,分享你的胜利和喜悦呢?这个问题我百思不得其解,但在看了《蜜蜂公主》一书后,我蓦然懂得了,那就是友谊。友谊像巧克力,在与朋友分割时,你尝到了苦味;在你与朋友在一起时,你便尝到他那香浓的甜味,那甜味是无法以文字表达的。
《蜜蜂公主》主要讲了克拉丽德王国的公主蜜蜂和白国王子乔治的动人故事。他们自幼青梅竹马,一次,两人到湖边游玩,乔治被水妖捉去,妖后要与他做朋友但遭到拒绝,乔治被关进了湖底水晶牢;蜜蜂则被矮人国抢去,矮人国国王想娶她为妻,蜜蜂坚决不答应,后来矮人国王被他们的忠贞所感动,到湖底水牢救出了乔治,并把他送回克拉丽德王宫,让他们永远幸福地生活在一起。
是什么让矮人国王感动?为什么乔治坚决不同意与水妖做朋友?是什么力量让蜜蜂公主抛弃荣华富贵,坚持要与乔治在一起呢?答案是友谊。友谊的力量就是这么强大,在人生旅途上,尽管有坎坷、有崎岖,但有朋友在,就能给你鼓励、给你关怀,并且帮你度过最艰难的岁月。
友谊是深刻的,正如我和我的一个好朋友的故事。她曾是我的邻居,和我一般大,我们总是一起上学,一起放学,周末的时候一起学习,一起在楼下玩耍,我们无话不说,亲密无间。可过了几年后,她就搬家了。那时她哭着闹着不要搬家,我则死拽着她的手不让她走。可改变不了家长的决定。离别的时候我们都十分伤心,留恋对方,并许下了诺言,一定不要断了联系。于是我们都遵循着这个承诺,这几年来,我们一直用书信来交流,把自己最近发生的什么事都向对方倾诉。那信里包含着我们对朋友的无比思念和温暖的关怀,体现了我们之间珍贵的友谊。想起我们曾在一的美好时光我总是唇角上扬,想着我们彼此见不到面,每当我受挫哭泣时想起她还在我身边我便擦干眼泪使自己坚强。啊!多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊擦干的,友谊的港湾温情脉脉,友谊的清风灌满征帆。
西塞罗说:由于友谊蕴含着极多的和极大的裨益,因而它比一切都优越,它能用美好的希望照亮未来,它能弥补心灵的创伤,或挽救心灵的堕落。所以,朋友们,珍惜友谊吧!