友谊的作文
哈哈,真有趣,星期六的写作班里正在进行一场别开生面的“吹气球比赛”。参加比赛的有两组同学,哪一组在规定的时间里又快又多地把气球吹爆就获胜。
我和方勇代表第一组上场了。我站在台上,心里想:组员们把这么重的任务交给我,我可不能辜负他们。想到这儿,我深深地吸了一口气,准备一展身手。转过头一看,方勇摩拳擦掌,一副势在必得的样子。拿到气球我就迫不及待地吹了起来。“加油!”“加油!……因为大家的齐心协力,加油声连成了一片,那么雄浑,那么有力,就像艄公的号子。气球在大家的鼓舞下越吹越大,可怎么不破呢?眼看胜利在望时,我又犹豫了,心想:气球爆了会不会弄伤脸呢?正在我开小差时,没有控制好气息,竟把气球吹了出去。我是沮丧极了!第二组的杨红见我没成功,在一旁幸灾乐祸。此时,方勇的眼睛瞪得大大的,腮帮一会儿鼓起来,像扣上去半个皮球;一会儿沉下去,像一个深坑。“叭!”气球爆了。
第二组同学上场了。“比赛开始!”随着丁老师一声令下,同学们用尽全力吹起了气球。只见杨红刚吹了几口气,气球就“砰”的一声爆了,这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。而杨烨呢,使出了吃奶的劲,可气球却偏偏与她作对似的,无论怎么吹都不破。时间到了,战利品也是一只气球。怎么办,比赛没有结果。
此时,丁老师走上台,笑着说:“友谊第一,比赛第二,我们就把这场比赛叫做“友谊赛”吧。”顿时,教室里响起了一片掌声。