友谊的作文
如果时光可以倒流,我一定不会那样做;如果时光可以倒流,我一定不会让它寂寞地离去;如果时光可以倒流,我一定不会让我们的友谊一刹那间被抛到九霄云外。
有一天,我买了一只小鸡。它是那样的生气勃勃,那样的活泼可爱。每天,它都叽叽地叫个不停,我天天喂它喝水、吃食,为此,我们之间的友谊就这样“升腾”起来。大家都说这是孤单的结束,但这也是一个悲剧的开始……
我们每天都在一起玩耍,我到哪,它就跟着到哪,走路时身子一摇一摆的,常常逗得我开怀大笑。有时,我为了自己开心,就让它做一些可笑的动作。这样,日复一日,在某一天的一个黄昏,它终于站不起来了,我心想:“没什么大碍,没准睡一觉就好了。”于是,我便无心去理睬它了。
第二天,我依旧给它喂食。可是,它的眼睛紧闭着,躺在那里一动不动,原来它这一睡就再也没有醒来。
起初,我想:“不就是一只鸡嘛,死了就死了,没有什么大不了的。”但是望着它那微张的小嘴,望着它那紧闭的双眼,抚摸着它那僵硬的身体,我仿佛听到小鸡临终前绝望的哀鸣,仿佛看到了它死前地挣扎,仿佛感受到了那时的它是多么渴望小主人的到来。刹那间,我的眼泪夺眶而出,滴落在它的身上,我真希望现实能像神话一样,让小鸡复活,可是这是一个不可能改变的事实。我真后悔没有珍惜昔日和它在一起的点点滴滴,甚至恨起自己来。我是多么怀念和它在一起的时光呀,可是那样的日子再也回不来了。
起初的想法,真是个错误。小鸡同样也是地球上的一个生灵呀!世间万物皆平等,生命也没有贵贱之分,我们没有权利来伤害它,歧视它。其实,动物也是有情有义的。信赖,可以营造人与人之间的感情,那与动物之间就不能吗?
小鸡在我心中变成了一个航标,正引导我一步一步走向真诚,走向希望,走向成熟!