社会的作文
光阴似箭,岁月如梭,转眼间5天的永安社会实践活动就告一个段落了。在这次社会实践中,我们收获了汗水,欢乐,磨练了意志,精神。回想社会实践的过程,我感概万千。
在社会实践中,我学会了团结协作。一天上午,教官把我们班和13班带到交通岛旁玩一个游戏。等大家坐下并安静后,教官开始讲解游戏规则:“几个人双手先拉住串成一个圈然后放手,再伸出右手抓住你对面的人的右手,之后用你的左手抓住你旁边的人的左手,最后能不能解开就靠你们自己。”然后教官就让13班开始先作示范。只见她们抓住对方手之后开始解了起来,解了好久都没解开,最后在教官的帮助下才解开了。到我们上去了。一切就绪,我们开始解了起来。手绕来绕去,让人看了眼花缭乱。我们试了好几次都没有成功,随后我们静下心来,互相看着对方手臂,然后由一个人指挥。慢慢的,第一批的4个人从人群中脱离开来,后面也很快解开。我们欢呼雀跃,其他人对我们报以热烈掌声。我们成功了!
在社会实践中,我学会了勇敢无畏。在社会实践中,我们班玩了飞夺泸定桥、勇敢者之路、巧渡金沙江。飞夺泸定桥,就是上面一根尼龙绳,下面也有一根,人手抓一根脚踩一根,通过后攀上梯子然后翻越就算完成。我本来也想上去,但看到一些同学上去之后左摇右晃,这边掉下去一个,那边也颠下去一个,我打了退堂鼓,现在也觉得可惜。勇敢者之路,是由许都栓在尼龙绳上的木桩后铁杆组成的,人抓住绳子脚踩木桩通过。这次我可不能错过,我立刻排队等待而过。轮到我的时候,刚开始我过的比较快,结果过于心急,踩上一个木桩时,那木桩翻了个筋斗,还好重心不在那里,要不然差点掉下去。接下来从木桩到铁杆的过程,我小心谨慎地成功通过了,并最终通过全部路程。巧渡金沙江,就是一个水坑上面有一个栓在铁架上的绳子,抓住绳子荡过水坑即可。我有了上次的成果,就更踊跃的参加。轮到我的时候,我脚底碰到水,有惊无险地完成了游戏。玩了这三个游戏,我更加勇敢,不再惧怕那些看起来很难的事。
永安社会实践活动虽然只有短短5天,但它给我的印象十分深刻,我在这路挥洒汗水,收获快乐,这样的经历给我们的青春留下了一抹鲜艳的色彩。