提起“追星”就会有人问那是好还是坏呢?那就要看你“追星”的程度和追星的原因啰!所以我觉得“追星”是有利也有弊呀!
弊在哪呢?首先一些人“追星”是因为看到明星长得美,长得帅就盲目地追求爱慕她们的美貌,为她们神魂颠倒。据报道。一个女孩十分崇拜一位女明星,所以便不惜当掉家产去整容,要整成和那位女明星一个样,结果在整容过程中失败了,不但没整成,反而弄得毁容。还有说一位女孩十分喜欢刘德华,她家里并不是很富有,她见到刘德华买过的,穿过的衣服都要买,一次,她听说刘德华要在哪里开演唱会,她就让父亲卖掉值钱的东西和她一起去找刘德华,结果她不但没有找到刘德华,自己的父亲却因为经不起饿跳海自杀了。如果盲目地“追星”那就是这种结果。
利又在哪呢?当然追星也有好的一面啦!如果一些人追求明星们的高尚精神,自己也学习这种精神那就是有益的。在我身边就有这样的一个男孩,他十分敬佩刘翔,他喜欢他那种毫不怕困难,努力奋发的精神。于是他就下定决心无论做什么事都要有这种精神,要向他学习。当他考试时,失败时他就会对自己说:“要有像刘翔一样的精神!”所以不管有多困难他都挺了过来,最终他终于考上了大学,实现了人生目标。
总而言之,“追星”是有利也有弊,如果想要驾驶好这艘船就看你能否有好的技巧,让自己取得好的一面。