游海南岛作文
暑假里,我和爸爸、妈妈一起去了海南岛。它位于我国的南部,那里一年四季都温暖如春。
海南岛的海水蓝蓝的,清澈见底、无边无际,像一块巨大的蓝宝石。沙滩上长着一棵棵椰子树,椰子树上结了许多椰子。沙滩上还有许多五颜六色、奇形怪状的贝壳,有白色的、有淡黄色、有浅褐色......我把沙子挖了个洞,挖出一个小海螺,我拿起海螺,把它放在我的耳边,仿佛听到了海螺里有“呼呼”的海风声......
海南岛不仅风景优美而且还有很多美味的食物,有海南鸡饭、有椰子饭、还有丰富的海鲜、龙虾、螃蟹、各种各样的鱼,其中我最喜欢的是海南鸡饭,鸡肉很鲜嫩,配上蔬菜,不仅美味而且营养丰富。那里的水果也很丰富,有火龙果、有椰子、有芒果......
海里的水凉凉的,游泳很舒服,我在海里游了一个多小时,因为到了午餐时间,所以我只能恋恋不舍上地岸了。
海南岛是个风景优美、物产丰富的地方,我喜欢海南岛,明年暑假我还要去海南岛!
海南岛是我国的旅游胜地,今年暑假,我们一家三口,就去了那儿。
夏天的海南岛,到处是一排排的椰子林,椰子树上结满了圆圆的椰果,有大有小,刚走进椰子林,我还差点被一个小椰子砸中。我在地上捡了几个椰子,并且拿刀剖开,再插上吸管,就这样我们全家都喝到了美味、可口的椰子汁。
沙滩对我最有吸引力了,几乎天天不是玩沙子,就是在捡贝壳。我打算收集很多很多贝壳,带回家去做标本,贝壳有大有小,有的像扇子一样、有的凹凸不平、有的是椭圆形的,还有的像蜗牛背上的壳……颜色也很丰富多彩,有白色的、有黄色的、有红色的……贝壳真是太有趣了!
爸爸妈妈还带我去吃正宗的海鲜,有螃蟹、大龙虾、海胆,还有好多我没见过的鱼和贝壳,特别新鲜、美味,这下我可以大饱口福了!
海南岛真好!有吃的、有玩的、有喝的,让我留连忘返,明年暑假,我还要来海南岛。