暑假里,我和爸爸坐飞机去了向往已久的海南。
在海南最有意思的就是看海了。我看到的海跟我心中想象的海是不一样的,我心中的海是碧蓝碧蓝的,是纯色的;可是我看到的海却是多彩的。近处,有的黄色,有的绿色,再稍远处是浅蓝色,再往后是深蓝色,最后是海天一色。啊,那场景是何等的神圣、壮观呀!
我们来到了分界洲岛,这个岛也叫美女岛。美女岛就像它的名字一样美,这个美女岛就像一位美少女躺在海上。这个岛可好玩啦,可以玩潜水。我身穿潜水衣,坐上快艇,来到了指定的潜水区域,背着氧气瓶,套上救生衣,跟随着教练往海里沉,霎时我来到了海底世界。“哇,好美呀!”我看到好多小鱼在我身边游来游去,好像在欢迎我的到来。它们的颜色各不相同,有红的,蓝的、灰的、红白相间的……可漂亮了!我看到了许许多多的水母,我还用手去摸了摸它呢,背上可光滑了,水母像蝴蝶一样在水中翩翩起舞。我还踩在珊瑚礁上,刺刺的,硬硬的。在海底世界的我真开心啊!
接下来,我们乘着亚洲最长的跨海缆车,来到了猴岛。猴岛上有着许多弥猴,随处可见。它们不是关在笼子里的,而是拥有自由的。这些猴子不是一般的猴子,而是超凡的、有工作的猴子,他们跟我们人类一样有上班时间,也有下班时间,有些猴子还举着旗子当迎宾呢!它们很乖巧、很讨人喜欢。
海南小玩意可多啦,我最喜欢的是贝壳和小海螺。我在海边捡到了许许多多的小贝壳和小海螺。有的像小扇子,有的像号子,有的像花瓶,还有的像冰淇淋。像扇子的贝壳,翡翠一样的洁白;像号子的小海螺,是黑白相间的;像小花瓶的是淡黄色的,像冰淇淋的是灰色的。我最喜欢的,是像冰淇淋的小海螺。
海南,我爱你,爱你那壮观的大海,爱你那五彩缤纷的海底世界,还有你那美丽的猴岛,更爱你迷人的贝壳。有机会,我还来海南玩。