游海南岛作文
海南位于中国的最南边,属于热带,这里四季没有很大的差异。只是夏天很热,下雨很多,接下来就介绍一下夏日海南岛的雨景和美丽的黄昏吧!
下雨时,我站在阳台上,望着雨。楼群中的雨点有些顽皮,打在屋檐上,窗户上,滚一滚,“吧嗒”,拉一道长线似的落下来。楼下一排排的树被雨点冲得干干净净,显得更加青翠了。雨中略微夹杂的风,把一条条纤纤的枝条应和着。一点点,雨大了,“吧嗒”,“吧嗒”,雨点愈加紧凑。地上渐渐淌起了“小溪”,不停的“吧嗒”声音又夹进了“哗哗”的流水声。在这雨的交响乐中,雨中的楼看不清了,楼下的树看不清了。外面变得一片朦胧,雨把整个世界都罩上了一层神秘的“面纱”!雨过天晴,还有一道美丽的彩虹。
海南的傍晚黄昏是美丽的,太阳不像中午那么毒辣,它仿佛是一个慈祥的老人,用红色的光芒,轻轻地抚摩着你,然后含着微笑徐徐钻进薄薄的云层。
天空中,由东到西,看吧,好美丽啊!先是一片深蓝色,慢慢地,不留痕迹地混进红色,融成一片不知名的色彩,最后,终于变成醒目的激越的鲜红色。太阳周围的云层被绯红的光芒映衬着变幻出彩霞,点缀着天空。太阳的余晖洒在水面上,风儿吹来,水中波光荡漾,令我想起“半江瑟瑟半江红”的诗句来。水鸭游过来,波光立即化成无数小光球,好象是谁向水面撒了把五颜六色的果子,跳动着,欢腾着……
美丽的黄昏,太阳终于落下去了。星星带来了黑夜的使者,带来了月亮和银河,带来了海南更美好的明天!