请到天涯海角来,这里四季春常在”每当听到这首歌就使我对海南充满了热情的憧憬,海南一直是我心中的向往,我向往那里蔚蓝的大海,我向往那里的蓝天白云。今年暑假这个愿望终于实现了,我们全家一起去海南玩,我高兴的一蹦三尺高。
进入海南,一股股暖流扑面而来,晴和的天空只有丝丝白云飘荡,一排排的椰子树随着我们向后退,我抬起头来,看见椰树斑驳的树杆高高耸立着,直插云天,椰子树并不需要人们去特别培育,只要有土,它就能生存。椰子树叶像长长的羽毛一样,有风时树影婆娑,没风时也飘逸秀美。在这里它就像是战士守卫着海南的每寸土地。
我们来到天涯海角,阳光洒满了整个蔚蓝的大海,海面上布满了一丝丝金光,沙滩上金色的沙子闪闪发亮,好像一颗颗耀眼的繁星照耀着整个沙滩,我们赤着脚踩在软软的沙滩上,海水变成了大海浪有十几米高,向海边涌来,慢慢变成一层层小浪,真是后浪推前浪,浪花打在礁石上,“哗……哗……”像大海在唱歌似的好听极了。放眼远眺,海水的颜色分三层,略黄、浅蓝、深蓝直至天边远处渔船星星点点,近处海鸥起起落落,正是一幅南海风情画。
这时我看见旁边有许多小螃蟹,我便拿着小铲子在沙滩上挖螃蟹,虽然它只有一点大,但是它跑的很快,反应特别强。我老是在沙滩上玩没意思,我决定去海里游泳,刚开始特别高兴。突然,一个大浪向我冲过来。托着我飞了起来,这时我喝了口海水,海水特别的咸,到了晚上我们吃着海鲜大餐心里满足极了。
第二天妈妈带我去坐游艇,刚坐上去游艇就摇晃着,我使劲抓着杆子生怕掉下去,游艇开的时候底下溅起了浪花,这时我也就不那么害怕了,游艇载着我们驶向大海深处这时我看见水里的水母伴随着海浪翩翩起舞,游艇驶向一个小岛让我们看岛上的寄居蟹,寄居蟹可真多啊,一堆一堆的看来它们是群居动物,我们吹着海风将脚伸入海水里,触碰那清清凉凉的海水,阳光照耀在身上,别提多舒服了,看着海上美丽的风景,渐渐地我们的游艇驶向大海的怀抱,我们的歌声欢笑声回荡在茫茫的大海上……
希望能再次来海南,海南真是太美了,它像一幅美丽的画卷深深地留在我的脑海中。