挫折作文
记得有次学校举行书画比赛,我跃跃欲试,十分激动。我去找郭老师让她教我写作字,一开始,我极其认真,不厌其烦地写了一遍又一遍,可还是有的字大有的字小,还歪歪扭扭,特别难看,咋看咋不舒服。我越练越没劲,最后索性不干了。
妈妈知道了,过来鼓励我:“孩子,做什么事情都有一个过程,你不练习,成功就能自己跑来吗?俗话说种瓜得瓜,种豆得豆,你记住,只要付出了就一定有收获!”
同学们也鼓励我说:“宋子卿你字写的那么好看,怎能放弃呢?你要加油啊,我们大家都看好你!”同学们用鼓励的目光看着我,让我感到了羞愧,心想:我怎么这么没信心呢?”
周末,我去书法班上课时,郭老师也鼓励我:“字写得不好看,是你没有掌握字形结构,再练习时要观察仔细,把每个笔画都写到位,字就好看了。”
看着老师殷切的目光,再想想妈妈和同学们的鼓励,我下定决心要把字练好。从那天起,我每天写完作业就认真观察,用心练字。我伤心过,失望过,悔恨过,这些情感交织在一起,组成了我辛苦写成的书法作品。功夫不负有心人,我的作品获得了二等奖。那一刻,我非常开心,这也验证了妈妈说的有付出才有收获。
每一次失败都是成熟,每一次成功都是跨越。确实,你没有经历过失败与挫折,哪里来的成功呢?俗话说的好“一分耕耘,一份收获,”只有付出了汗水才有收获,成功不是你说有就有,轻轻松松得到的,所以,我们一定要努力,奔向不远的成功。