一段什么的旅途作文
走过的路,成为了背后的风景,无法停留。——题记
我站在第一名的领奖台上,当裁判交给我证书,为我佩戴金牌时,自豪、骄傲充斥着我的世界!
“孩子,去练跆拳道啦!”妈妈在门口向我喊道。“不去,休息一天没事,反正都得到冠军了。”我躺在床上有气无力地说。“你别骄傲,两个月后还有另一场比赛!”我静静地考虑着,仿佛周围的一切都已不存在,置身于自己的世界中。良久,我紧皱的眉头松开,像得了糖的孩子,愉悦地叹了口气,还是准备去上课。
在道馆里,我想:“我是冠军哦,你们怎么可能打赢我?”于是,我练习时偷工减料,总想着趁教练不注意停下休息……
“好日子”不会太久,一个月后的模拟实战改变了我的想法。
那是一个和我同一重量级的同学,却在上次比赛的第二轮惨遭淘汰。不知是什么原因,和他模拟实战的我被他打得措手不及,开场竟然就被领先了。于是我加大踢腿频率和力度,却体力不支,只有凭借技巧,才以微弱差距获胜。
那晚,躺在床上,我好像明白了:别人都在前进,我却因为自满而停留在原地,对手们终究可以战胜我。这是一段无法停留的旅程,只有时刻向前的人,才能主宰比赛。
我,不应该就此而停留。
往后一个星期,我像第一次比赛前一样备战着。是啊,对手们都在奔跑。一个月后的第二场比赛如期举行。对手依旧是那些,在战术上却有很大提升。我一路过关斩将打进了决赛,我的同学在半决赛被我击败。和我打决赛的,还是上次比赛的亚军。当时,我因他的疏忽而领先一分拿下比赛,可以说,我们旗鼓相当。比赛快结束时,他仅仅领先我两分。我猛烈进攻,他顽强防守。比赛结束,没有办法了。我在心里叹了口气,来自对手的欢呼响彻赛场。最后,我只站在第二名的领奖台上。站在别人光环下的我,受益匪浅。
人生就是一段无法停留的旅程,在乎的是沿途的风景,在乎的是看风景的心情,在乎的是个人的意志。若此刻我们停留欣赏,将会错过更美的风景。享受每一处的感觉,欣赏每一处的风景,这才是人生。