又到了秋天,又将与君相见。此时此刻,除了开心,激动,还会有别的心情吗?
那年我们在学校里认识,你也是我的同桌。今天我很清晰地记得你对我说的第一句话:“你好。”我感觉有一种莫名的亲切感涌上心头。
那年的秋游,我们全班,来到了公园,我们在公园里野餐。那段回忆是我们友谊的开始。我们在公园一起在那黄灿灿的林海中捡树叶当作书签;在那金黄的泥地里捉蝴蝶,把蝴蝶夹到书本里当标本;在那野餐时分享着美味的食物;在那金灿灿的草地里玩耍、游戏。
这真是一段开心的回忆,每当我回忆这件往事时我就想到你。我们是那么的天真无邪。
一天老师要求我们读文章中的两个主人公的对话,你给我一个信任又坚定的目光,并朝我点了点头,义无反顾地与你走上讲台,开始演讲。
这是一段写“我”与“我”的朋友在秋天的林海里散步谈笑的场景,全部情节都是在散步中进行的。读到这里,我们两个对视了一下,便会心一笑,成了班上最默契的人。
从此以后,我们俩成为了同学中的“眼中钉,肉中刺”,我们俩成了最好的朋友,也是彼此的知己。
六年后,他突然的告诉我:“我们要小学毕业了,我要去×学校。”我不是跟他同一个学校。我对他说:“我不会忘记你的,我会回来的。”
从此以后我再也没见到他了,直到有一天,我又在秋天中,在小学秋游的地方,回忆,他突然走了过来,我一看见是他,我们俩就抱在了一起,他对我说:“我说过,我们一定会再见的。”这段友谊的旅程,是我们永远的象征。