在一起作文
其实人人都拥有幸福,缺少的是幸福感。只要用心感受,幸福的味道就在身边。
原来,我认为生活乏味,遥遥无期,日日在家和学校之间穿梭,每天学到12点,六日还有5个补习班,至今做过的卷子,摞起来比我的个子还要高。天天老师嘴里一边念叨中考一边发卷子,连天气也冷热无常。考上了好的初中、高中、还要继续读,愁完中考愁高考而后又是愁工作,我只感觉到被压得喘不过气来,生活异常无聊,这就是生活吗?
除了为父母,我几乎找不到活下去的理由,直到那次。
那是一次暑假,妹妹到我家来。天异常热,我家那只狗都呆懒地靠在一边,吐着舌头,蚊子都不愿意飞了。于是到了傍晚,我怕热得睡不着,搬来电扇,铺上了凉席,又开始为燥热的漫漫长夜无止境的作业郁闷,这时妹妹看到我屋里有电扇,立马跑过来,打开电扇。她的脸贴着电扇,一副陶醉的样子,在充满倦意的夏日,显得特别舒服。“姐姐!”她突然睁大了眼,用两只小手使劲地拽我过去,像发现了新大陆似的。“干嘛?我写作业呢!小屁孩,别烦我。”“你闻!”她对我满是期待地说。我不耐烦地一低头,什么也没闻到。“是不是有花香?”她又睁大眼睛瞪着我。我仔细一闻,原来是那有薰衣草香味的凉席被风扇一吹,传来了香味。妹妹又抱住了风扇,闭着眼陶醉地闻起来,好像在普罗旺斯似的,可这分明是燥热的小屋。“这就是老师讲的幸福味道。”这一刹那,那个陌生的词又被提及,那一刻我仿佛真觉得那个席子香极了,这小家伙还真有点意思。
“陪我出去玩会吧!外面的梧桐更香呢!”我突然觉得这小家伙有魔力,况且我也写累了。
出去了,走在路上,树上粉红色的花儿也随着风悠闲地摆着,一股甜甜的粉色香味缓缓吹来,带香味的暖风轻抚着我的脸,还带来片片花瓣,贴在脸上,凉凉的。这时,知了叫起来了,清脆地像夏日吉他曲。看看天上,一片玫瑰像少女羞红的脸,闭着眼,我分明感到了两个字——幸福。
从此,我的生活被这个小家伙装了个太阳。就像顶卡洛琳说的,“幸福与否,关键要有个灵敏的鼻子。”我就拥有了它。
上学路上,我可不郁闷了,生活不光草席有花香,梧桐有花香,处处都有花香。上学路上,我可不郁闷了,阳光透过密林,斑驳的树影洒在身上,光强不同,位置不同,光影就不同,飘飘荡荡,着实有趣,那是太阳在和我打招呼吧!上学时,老师可爱地看着我鼓励我进步,因为我考好了给一块糖,放了学,妈妈又做了拿手的桂花鱼,和我讨论着有趣的事,睡前,妈妈轻轻地说做个好梦,这分明是幸福的味道。
我平凡的生活点亮了,我学会发现了幸福,每天和幸福在一起,人生路上,只有如此才会更健康。有一个发现的感恩的态度,轻松地让爱你的人幸福快乐!让自己步入美好的未来,这才是生活。