在一起作文
春去秋来,花谢花开,身边的人和物随着时间之河慢慢逝去。唯有那在窗外滴嗒的雨,一直陪伴在我身边。可不是嘛,听妈妈说,我就是和雨一块降临的,那天晚上,我听着雨声入睡,脸上一直挂着笑。我爱和雨在一起,从绵绵不绝的雨中,我总能听出,看出别人察觉不到的东西。
雨是我的拉拉队,想起那个下雨的黄昏,我在参加一个选拔赛,面对一道又一道使我陷入苦恼的题,我感到希望渺茫。身边的同学一个又一个离席而去,焦急使我的手心沁出汗水,我在草稿纸上漫无目的的写下一行数字。是雨,走进了我的耳畔,窗外的小雨掉在窗台上,发出清脆的声音。“滴嗒,滴嗒”,每一个雨珠的掉落,好像是一种节奏,一篇乐章,使人放松。从此起彼伏的雨声中,我听到了鼓励,喝彩:“加油!”“再想一想。”“你没问题的!”我放下了提起的心,仔细思考,终于,我松了口气,试卷上,写着清晰的答案。我走出楼门,雨点落在我的头上,手上,好像在给我胜利的拥抱。
雨是我的伙伴,窗外的雨仍在不停的下,路上已经出现了一个又一个小水洼,我不禁抱怨:下雨天,没有谁会陪我出去玩了。我寂寞地靠在门边,闭上了眼,门外的雨声溜进了我的耳朵,我开始聆听。“滴嗒”“叮咚”的雨声连续不断,仿佛在给我讲一个故事,仿佛要告诉我一个雨中的奇妙世界,我想起了在小学时,窗外下着雨,我们却争先恐后地跑出教室,在操场上玩闹嬉戏……我不再犹豫,拿起雨伞,走出门,我开始享受雨带给我的一切欢乐;我在雨的伴奏下旋转手中的雨伞,踏起轻快的脚步。我还蹦进深深浅浅的水洼,让水花迸溅,欣赏着“扑通”一声的刺激。回到家,妈妈惊呼我全身湿透,她不知道,我和雨在一起,享受着快乐。
雨是我的老师,发了成绩单,让我觉得天阴蒙蒙的,一场暴雨即将在我心中落下。果真下雨了,但那雨声与我听惯的不同,沉闷极了,仿佛在低声咆啸,有力的雨水拍打着玻璃,不是在撞击,好像在责怪我为什么不好好复习。走在回家的路上,抬头看看天空,和我的心情一样,阴蒙蒙,低沉沉。我问自己:“这雨,还会停吗?这天,还会亮吗?“雨,给了我答案。我的头在众人惊呼中抬了起来,沿着他们的眼光望去,远远的天边,出现了一道彩虹,在乌云的遮挡中露了出来,我明白了,彩虹,总是出现在风雨后。
和雨在一起,我享受欢乐,感悟人生,就像池田大作说的:和最好的朋友在一起,是人一生最快乐的时光。