可否还记得,有《大人们这样说》刘敏知老师曾赞叹:“在世界的东方有一条巨龙,它正在跃出东海,它要去搏击万里长空,它要去迎接旭日东升。在人类的新世纪里,全世界将为它的腾飞震惊。”正如她所说,今日的中国正蒸蒸日上,让世界惊叹。这便是我的骄傲,我的国!
脑海中,有一句话一直浮现:有一后盾叫祖国!是啊,每当人民出现困难,祖国就全力以赴进行抢救。1998年的暴雨,2003年的疫情,20 08年的汶川大地震……没有一次不彰显这坚强的后盾,这用中国军人的身躯搭成的后盾,这用全国人民的爱筑成的后盾。一方有难,八方支援。数百万军民众志成城,中华儿女用钢铁般的意志和大无畏的英雄气概,谱写了一曲又一曲气吞山河的抗洪壮歌。
请记住,无论你在何方,不管遇到什么困难,永远别忘记,在你的背后,有一个强大的后盾——祖国,中国!
每逢看电视,总会有一条广告引人注目:长城为背景,一条飘动着的红布上写着“梦想进行时”,这便是“中国梦, 梦想进行时”
我有一个梦,那便是长大后成为一位老师,我努力奋斗着,每天努力汲取知识,温故而知新。而你,也有一个梦吧?当科学家?当医生?当抑或是……你知道吗?无论是什么梦,目的只有一个:为祖国的新未来奉献一份力量!
实现中华民族伟大复兴的中国梦是当下最伟大的梦想,是新时代中国共产党的历史使命。今天,中国比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。百年梦想东京高铁“双胞胎” ——“龙凤呈祥”、瑞雪迎春”,全车都是智能的高科技! 2013
年“玉兔号”实现了“飞天梦”……到现在,十九大报告又提出:到2035年,我国基本实现社会主义现代化;到21世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代强国!
作为中华民族子孙,我十分荣幸。也十分幸福,能拥有如此充满温馨、担当、信心的祖国!它也有梦,我们需要共同努力,实现中国梦!
我为你骄傲,我的国!