“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮!歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”每当听到这嘹亮的歌声,我便情不自禁的想起我们的祖国,想到我们这美丽的祖国。
悠悠五千年的历史,蕴藏着华夏儿女拼搏精神和辛勤汗水。各民族共同开拓了祖国、发展了祖国,共享祖国发展的劳动成果。我们也伴随祖国的左右,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做一个懂礼貌,遵守纪律的新时代好少年,与祖国共成长。
今天,当我翻开《腾飞的祖国》这本书,心中更是感慨万千。我们祖国已不再是那个“人为刀俎我为鱼肉"受到强大的欺凌、贫穷落后的中国了。1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界庄严宣布“中华人民共和国成立了!”那一刻起,中国人民站起来了。
当我读完第四单元“从荒山到绿洲再到生态家园”这一课时,我心中非常感慨。我听我妈妈说,以前他们住的都是土房子,而现在城市里都建满了高楼大厦,以前村子里还很少有电视机,只要谁家有一台黑白电视机,那也是村里的新鲜事。妈妈还说以前他们是用柴烧饭,挑水喝、在河里用手洗衣服。现在呢,每家中都有彩色电视机,燃气炉,电饭锅,和洗衣机等。以前人们都穿着打了很多补丁的衣服,而现在呢,服装品牌各种各样。我听完妈妈述说她苦涩的童年,我的眼泪,情不自禁地从我的眼眶里流出。想想妈妈以前小时候那么贫困,而我们现在却过着“衣来伸手,饭来张口”的生活。
时光如流水般逝去,我们伟大繁荣的祖国母亲也已经点燃她的第70支生日蜡烛,在这70年的风风雨雨中,中华人民走过的路、淌过的河,都已不计其数了。面对这些年沧桑,作为炎黄子孙,我们骄傲,我们自豪!我们可以挺直腰板,向全世界宣告:“我们中华民族是一个自强的民族,是一个坚强的民族,一个伟大的民族!”
我仰望天空,历史的星光闪烁,我们伟大的祖国在一天天的变化和发展,它腾飞的步伐已迈出了一大步。它以勤劳、勇敢、奋进和,自强不息的民族精神,屹立于世界东方,创造出了一个又一个的奇迹和辉煌。
同学们,我们今天的幸福生活是来之不易的,所以我们要牢记历史,珍惜现在的幸福生活。