作文厉害了我的国
假如我是一只鸟,平生只歌唱一次,我要用尽我婉转的喉咙歌唱:厉害了,我的中国!
厉害了,中国的壮丽山河!我的祖国,地大物博,风光秀美。且不说像巨龙腾越在崇山峻岭、沙漠戈壁的长城,也不说神奇秀美甲天下的桂林山水,也不说那“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的辽阔草原,单说我家乡的鼓浪屿,就有说不出的美。这块千百年来经大海冲刷的旖旎小岛上,有挺拔的榕树,与天齐寿;有屹立不倒的郑成功,意气风发;有风华绝代的欧式庭院,俏丽不减当年。天风海涛加上弥漫在各个角落的悠扬琴声,犹如人间仙境。
厉害了,中国的经济!短短的七十年里,中华大地发生了令世人瞩目的变化:从低矮的平房,到优雅的别墅;从破得生锈的自行车,到豪华的跑车;从在太阳下挥汗洒泪的农民,到高科技大型的机械设备••••••从前的物资多么缺乏,到现在,无论干什么都是那么方便,淘宝、饿了么、朴朴等等,只要一台手机就能搞定一切!
厉害了,中国的科技!且不说《本草纲目》、《天工开物》、《水经注》享誉全球,就说说中国的航天科技。“嫦娥四号”登上了月球的背面,成为了人类历史上第一个在月球背面成功实施软着陆的人类探测器!这是中国人的骄傲!从中国自主研发出“两弹一星”,到“神舟十一号”,再到今天的“嫦娥四号”,中国人一步一个脚印,飞天已不再是梦!
厉害了,中华儿女!他们在自己的岗位上努力拼搏,默默奉献:国际知名的科学家黄大年作别康河的水草,为了国家攻关项目透支自己的身体;卓嘎、央宗姐妹俩为了守护着祖国数千平方公里的国土,以放牧为生;老党员黄大发带领群众,靠着锄头、钢钎、铁锤和双手,在绝壁上凿出一条长9400米的“生命渠”……正是因为有了他们,社会才会不断进步,国家才会和谐发展。他们是时代的先锋,是社会的楷模,是我们心目中的偶像和成长道路上的路标!
我庆幸,我自豪,我深深地爱着脚下的这片土地,我要骄傲地高歌:“厉害了,我的中国!”