关于重阳的作文400字
重阳节又称老人节,那顾名思义,肯定是要跟长辈一起过了。今年的重阳节,我就照葫芦画瓢,就和外公外婆一起过了重阳节。
重阳节那一天,我觉得没什么是可以做的,于是我就拿起了随身携带的书,兴致勃勃地读了起来。慢慢的到了下午,觉得十分无聊的我的小脑瓜里又有了一个小小的念头:把我看的书的内容讲给外公外婆听。于是我说风就是雨,立刻拿着书,毕恭毕敬的把握的两位长辈给“请”来了。
我捧着书,用着生动的语言把整个文章都概括了下来。直到讲完了,外公外婆还在沉迷于那个美好的世界。因为他们知道,我们的时间都在城市里上学和工作,所以他们才会很珍惜我们在家陪伴他们的时间。
我直到那一刻才领悟到了长辈对于晚辈的期望和骄傲有多么的巨大!但是有一些年轻人长时间不会回到自己的家乡,也不会主动回家去探望自己长时间没有见到的爸爸和妈妈。那我们的长辈们该会有多失望啊,因为你不回家,所以长辈们就看不到你的光荣和成就。多陪伴我们的爸爸妈妈吧!
请记住:陪伴就是你对长辈们最好的礼物,陪伴就是你对长辈们最好的安慰!