玻璃的用处很多,但未来的玻璃会是什么样子的呢?下面我就给大家一一介绍吧! 瞧,我同学来了,他手里正拿着一款psp游戏机,他神秘的问我:“你猜这个游戏机的电力能源是什么?猜对了游戏机就送给你!” 我一听,便说:“你真大方,当我是一年级的小朋友呀?电池呗!”他却说:“错了!这里面装的是玻璃!”我疑惑了,把游戏机后面的电池板拆开了,里面装的果然是玻璃,再试试游戏机,果真能玩!原来现在已经有了这么高的科技,这种玻璃叫“电池玻璃”,这种玻璃可以装在汽车上、电风扇上、电脑上、空调上等多种用法,也许你会疑惑,这种玻璃要是没了电怎么办?不用担心,这种玻璃没了电只要在太阳下晒上一段时间就行了,这种玻璃真是一种节能环保的好玻璃! 有一次,我到同学家去做客,没遇到什么特别稀奇的是事,却发现他家的屋顶没安装电灯,只安了几块普普通通的玻璃而以,就问:“你家怎么不安装电灯?”同学说:“你没看见屋顶那几块玻璃吗?这种玻璃叫做‘电灯玻璃’这种玻璃节约能源,用没了电,不需要主人增加,玻璃自己就会加满电,这种玻璃可以安装在马路上、汽车里、房间里等多处,也是一种节约环保的好玻璃!”我听了,惊叹不已。 还有一种叫“玻璃子弹”,这种玻璃十分坚硬,决不会轻易破碎,即使破碎也仍然藕断丝连的连在一起,决不会轻易伤人,这种玻璃里面装着一种微型电脑器,枪里发射出的子弹直达坏人,如果错打向好人,玻璃子弹就会自动停止运行,降落在地上,警察们都喜欢这种安全可靠的玻璃! 还有许多新型玻璃,它们的用处都很有多,这功劳少不了我们伟大的科学家!