金秋运动会向我们招着手,今天我终于见到她的真面目了。
中午老师给我们家长打电话,通知说今天的课是到白鹤广场开展金秋运动会,让我们要带点水和吃的。我提前一个小时来到了白鹤村广场。一看那里的环璄很好,走过去,一个碧绿的小池塘里躺着许多小螺丝,手伸了水中,捡起了可爱的螺丝,手心有一丝丝凉意。当老师喊集合时,我还在水池边玩,竟然都还没发现呢!
一到集合地,老师就对我们说:“我们来玩几个游戏吧”!我们齐声说:“好”!第一个游戏就是“老鹰抓小鸡”,是我最喜欢的游戏了。
老师叫周紫莹和查玉龙按从矮到高的顺序给大家排一下队,我们被分两队,女生一队,男生一队。新型的“老鹰抓小鸡”的游戏规则是,男生的第一个要抓女生的尾巴,当然女生也要抓男生的尾巴。三局两胜中,队伍不能断开。
第一局开始,我们女生的第一个想跑快一点,早点抓住男生,可是跑得太快我们队伍拦腰断开了,我们就输了,男生赢了。可是我相信只要大家玩得快乐高兴,不管能不能赢我仍都很高兴。
第二局开始后,我们女生齐心协力、团结在一起,终于抓住了男生。第三局,我们没抓住男生,可急忙躲避的男生队伍从中间就被扯断开了,他们摔了一跤,嘴里竟然还说我们耍赖。
失败了,他们找借口,向老师告状说:“她们队长,好跑。”可我们认为队伍太长了,一点也不好跑。一番唇枪舌战之后,他们男生无话可说了。于是老师大声说:“女生赢了,”听到这一话,我的心里像吃了蜜一样甜。
在这里我想对男生说:“人也有失败的时候,只要你快乐,这个游戏还是你赢,不要伤心,我在为你们加油!”