四年级运动会上,男子400米长跑,我荣获第一名。
11月份刚开始,老师说:“运动会马上要开始了,我要选几个运动好的人去参加。”大家投票决定,我就在其中。一放学,我们就跑到操场上去锻炼,一直锻炼到晚上,我常常累的筋疲力尽。运动会之前的那段时间里,我总是忙忙碌碌,甚至忙到连饭都忘记吃。
时间一天天的过去,很快就到运动会了。那天我很紧张,等叫到我名字的时候,我立马来了精神,手里握着拳头,心里暗暗地为自己加油。我换好鞋子,带上胸口的牌子,踏着轻松的步伐,来到了起跑线,做着预备的动作。不一会,只听“啪”的一声,我像一根离弦的箭一样,冲了出去,不管三七二十一,我就使劲地向前跑,一下子就跟他们拉开了距离,突然我踩到了一个东西滑倒了,膝盖跌破了皮,流了许多的血。这时,我听到大家为我加油的声音,这声音越来越大,我渐渐地忘记了疼痛爬了起来。这时,我心里只有一个念头:要为班级争光!由于刚才的失误,他们都跑到我的前面去了,但我还是以百米冲刺的速度赶上他们,冲到了最前面,最后一点距离,我忍着伤痛,咬着牙,使劲地跑,30米、20米、10米、9米……太棒了,我赢了,获得了第一名,全场都在为我欢呼!
这一次,我懂得了一个道理:只要坚持就一定会成功!