最喜欢的事二年级作文
__年08月19日 星期五 天气:晴
我有很多喜欢做的事,如剪纸、画画、骑车等等,但我最喜欢看书。
每天晚上,我都咬着《百科全书》不放,有时还看另外一些书:《中外经典科普故事》、《儿童文学》等。有一次在新华书店看作文时,我禁不住哈哈大笑,一连在地上来了两个后滚翻,最后四脚朝天,惹得旁边看书的阿姨也跟着笑个不停。
我最喜欢看的还是《百科全书》。从书上我可以学到很多很多的知识:当我看到名人介绍时,就把他们当作我的偶像;当我看到我国古代的四大发明时,就想到我们的祖先多么聪明;有时作业当中遇到不会的知识,拿出“宝贝”一查,难题迎刃而解……有一次,我从书上看到一种叫“西西斯”的小动物,他们家族中居然有父爱,这是别的低等动物没有的,好神奇啊!
你知道我为什么那么喜欢看书吗?告诉你一个小秘密:当我还在妈妈肚子里的时候,我就每天和妈妈一起看书、学习呢!我总觉得看时的时候就像休闲一样,让我轻松、快乐。
总之,我最喜欢看书。