每天放学回家,我就一头扎进书堆里,在我的书架上有许多种书,童话书,科技书,历史书,奥赛数学书……
童话书,能把我带进一个令人神往的美景;科技书,能让我看见各种各样的高科技;历史书,能使我看到社会在不断的发展;奥赛数学书,能让我挑战各种难题。这些书能让我沉浸在知识的海洋里。我看过《格林童话》,《西游记》,《战地红樱》……
书是我的好朋友,也是我最亲密的好伙伴。书能使我对未来有无限的向往。书能使我的知识更加丰富。不管是外面的嘻笑声,还是那热闹的嘈杂声,我都不加理会,更不会去浪费自己的时间。
记得有一次,妈妈又利用假日去学校加班了,临走前,妈妈千叮嘱万吩咐:“宝贝,你看完书后得下楼吃饭。”我随口答应了。随后,我捧着书爱不释手地读着,读着。时间过得飞快,转眼到了吃饭的时间,可此时的我眼里只有书,脑子里只想着书。只听楼下传来爸爸的叫唤声:“晗晗,快下楼吃饭吧。”我没下楼。总算等到妈妈回家了,她一听到我还没有吃饭,便飞奔着上楼,一看,才知道我早已成了“小书迷”。她只好苦笑不得地把我拽下了楼,让我也饱餐了一顿。
我最爱读书,虽然没有欢声笑语,但却充满乐趣。