最喜欢的事二年级作文
知道我为什么喜欢吉他吗?因为,它能把我带进音乐的国界,让我可以在每个音阶上,随意游走。就像是披头四一样,他们也热爱着音乐,热爱着吉他。
当我第一次拿起了吉他,我就在想着:“总有一天,我要用这把吉他,让全世界的人们,都很清楚的知道,我是谁!”,所以我开始请哥哥教我弹吉他。从以前完全不会弹的我,到现在还算是小有成就,至少可以让每一根手指,在六条弦当中,来回穿梭,弹奏出美妙的曲子。
在每一次练习的过程当中,常常会有一些小失误,但是哥哥并不会骂我,只会叫我继续练习,直到学会了为止。有时在弹吉他的时候还会遭遇到突发的状况,像是弦刮伤了手指,又或者是吉他弹到一半,弦突然断掉的情形,这些都是打击我学习吉他的热情。但是,我还是一一的加以克服,所以除了技术的练习之外,平常就要好好保养自己喜欢的东西,吉他就像我我珍惜的一位好朋友。
拿起了把吉他,我们就像是互相倾诉心事的朋友一样,随着琴弦的声音,我的欢乐回荡在心中,烦恼就像是一片云朵,让风,把他吹得远远的,我的心情,马上就会跟着好了起来,所以,我很喜欢这把吉他。