试问,谁的心中没有祖国呢?答案是肯定的。
祖国的屈辱荣耀,每个人都应铭记心中,中国,就是我们的生命。
亚洲版图上那只昂首挺胸的胸鸡,孕育着五千年璀璨的文明。古老的甲骨文,难测的伏羲八卦,四大发明。儒家孔圣,道家老子。李白的狂傲不羁,杜甫的现实主义,苏轼的清新豪杰,陶渊明的淡泊名利。四书五经,欧体柳骨,琴棋书画,四大名著……中国五千年文化悠远流长,传诵至今。
但随着清政府的腐败无能,战争后,签署了一系列不平等条约,‘已是列强皆环伺,血火遍中华’。但中国人并不屈服,而是顽强的斗争着:辛亥革命,‘五四’运动,‘七七’事变,南昌起义,秋收起义,随着革命的斗争,中国像一头沉睡的雄狮,已从噩梦中奋起,‘雄鸡一唱天下白,巨龙腾飞指日来’,已摆脱那‘东亚病夫’的称号。无数先辈用自己的热血铺出一步步道路,小萝卜头,秋瑾,杨靖宇,刘胡兰……“抛头颅洒热血,最终通向了革命胜利的终点”。
五十载艰苦奋斗,中国最终跻身于强国之列。一国两制,脱贫致富,壮大工业,领先科技,中国一步步努力着。大庆油田的开发,西部大开发,核武器的研究成功,工业新区的设立,加入国际贸易组织,辞旧迎新,中国逐渐闻明世界。直到如今,‘神州’上天,‘嫦娥’奔月,昆虫芯片,纳米机器人,新能源汽车,共享单车的出现,网购的浪潮,C919的研发成功,奥运会的举办……中国已成为世界的工业巨头,科技强国,不会再像以前那般落后懦弱,中国已经强大起来,昌盛起来了
21世纪的我们,应该不忘国耻,努力学习,振兴中华,要时刻铭记我们是中国人,我们要热爱我们的祖国,为祖国繁荣昌盛奉献自己的力量!