又是一个金秋十月,又是一个收获岁月,北京迎来了她最迷人的季节,我们伟大的祖国母亲迎来了七十岁华诞。秋高气爽、风和日丽,这宜人的季节在绿树、鲜花的装点下更加地五彩缤纷、喜气洋洋。
_广场上鲜艳的五星红旗正迎着飒爽的秋风飘扬,广场中心圆圆大大的花坛就是一只祥和的宫灯,花坛的主景是只嵌有“中国结”的灯笼,花坛直径50米,顶高15米,非常壮观。祖国各地的游客纷纷围在花坛四周,有的在欣赏、赞叹,有的在拍照留念,欢乐的笑声此起彼伏,数不胜数的游人正站在祖国的心脏上普天同庆,共度佳节。广场南北两侧分别布置“1949-2019”“祝福祖国”等字样。长安街沿线立体花坛更是一处胜过一处,处处体现了祖国的繁荣昌盛、民族团结及百姓的幸福安康。
沿着长安街一路向东,我被眼前的美景吸引着,东单十字路口四角的“科技之光”、“京花秋实”、“京腔京韵”、“绿色交响”主题花坛非常具有中国特色及时代气息,看那由红、黄、绿、紫众多花卉组成的京剧脸谱,使人顿足,让人流连忘返;而“京花秋实”几朵大大的多彩蘑菇更是惹人喜爱,引着小朋友们在它们的身旁不停地笑着、跑着。
建国门内的花坛最让我欣赏,因为它体现了环保主题,你猜,那几株绿油油的“青树”是什么做的?那是我们平日喝的“雪碧”瓶子,绿树晶莹剔透,旁边小木屋内的盆景更是令人感到温馨舒适。
仰望蔚蓝的天空,漂浮着淡淡的白云,深深呼吸着清新、花香的空气,我为这“国庆花境”所陶醉,我为这美丽的北京所倾倒,更为我们伟大的祖国而自豪!