看完《战狼》,我的心情久久不能平静,电影中那些战火连连,血雨腥风的场面让人感觉非常压抑,当我走出影院,回到现实中的我是多么庆幸生活在如此阳光和平的国家!
影片主人公冷锋遭遇女友被杀,开除军籍,入狱等人生变故,在他出狱之后来到非洲国家,一场突如其来的战争打破了当地小镇的宁静。而我国海军得知消息,立即赶往当地进行援救。在枪林弹雨之下,冷锋不负重望,挺身而出,救走了许多难民以及掩护同胞安全撤离,最终安全地回到了祖国母亲的怀抱。
当我看到当冷锋以一敌十,为了营救同胞出生入死,拼尽全力的时候真让人热血沸腾,当影片最后冷锋带领同胞回到大使馆的途中,在两地交战区,武装分子准备开火时,冷锋急中生智,把五星红旗套在自己受伤的胳膊上,向他们挥舞着国旗的时候,奇迹发生了,我知道那是强大的祖国赐予的力量,才使得他们安全地驶离了交战区回到了大使馆!那一刻,我激动得热泪盈眶,我骄傲,我是中国人!我自豪,我生活在这个和平而又幸福的国家!
人民有信仰,民族有希望,国家有力量!无论何时何地,永远不要忘记我们背后有一个强大的祖国!