家乡的小桥说明文500字
我喜欢的桥有很多,如白河大桥、玻璃桥、跨海大桥等,但我更喜欢的是家乡的这座小桥。
家乡的小桥在石灰窑村通向学校的地方,是上学的必经之路。它是用砖砌成的单孔拱桥,长大约有四米,宽有三米,桥的两边修有长方形的护栏。它像一位慈祥的老人一样每天目送我们上学、放学。有时我们沿着护栏在上面走,好像在走钢丝,提心吊胆的感觉别提有多高兴啦!
桥的两边有高大的杨树,每天哗啦啦地为小桥歌唱。没人的时候,小鸟会在护栏上踱步。蓝天上的白云也想在桥下水面照镜子。小鱼在草丛中自由自在的穿来穿去。这多么像一个神秘的童话世界啊!
家乡的小桥,虽然你结构简单,但你给我们带来了方便,我为你骄傲,我爱你——家乡的小桥。