钓鱼的启示五年级作文
在一个假期,我和外婆外公一起去湖边钓鱼。
我们到了目的地后,我就迫不及待地准备好了一个大桶,一个鱼杆和鱼线,还有钩子和鱼饵。
我马上拿起了鱼饵,急急忙忙地插在鱼钩上,放入湖里,等了好长时间也不见鱼上钩。我好奇地拿起鱼杆,发现居然鱼饵已经不见了。原来国为我没有把鱼饵插好,所以它沉到湖里去了,变成了鱼儿的免费午餐了。
我吸取了上次的经验,把鱼饵深深地插入鱼钩,再次放进水里,等了一会儿,我心里想:“都这么久了,怎么还没动静?还是拿上来看一下吧。”可是我又想到:“如果我拿上来的话,不就前功尽弃了吗。”不过,我按耐不住好奇心,还是把鱼钩拿了出来,结果鱼饵完好无损,可是当我再放入湖中时,掉了。
我深深地记住了前两次的教训,又把鱼饵插入鱼钩,放入湖里,静静地等着鱼儿上钩。终于,在我的努力下,钓到了一条大鱼。
看着桶里的鱼,又想起第一次没准备好鱼饵,第二次心静不下来,都失败了,最后一次我准备好了,才把鱼钓上来。我不禁感叹道:“机会是给有准备的人的。”