国庆节作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利的歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,重新走向繁荣富强……。”每当听到这首歌时,我的心情都难以平静。在10月1日再听这首歌,我浑身都感到热血沸腾,因为这一天那是我们祖国那伟大的生日!
国庆节我去镇上赶集。看,我们小镇的集市大红的灯笼高高挂、张灯结彩庆佳节。商店的门口挂着国旗,墙壁上贴着标语,一派热闹、喜庆的景象。在街上人山人海:天真无邪的小孩子手持小国旗满脸含笑,满脸胡须的大叔提着一大袋买好的商品,还有一群群穿着时髦的青年男女穿梭其中……整个街道,好不热闹!我游弋在人海中,买了些小国旗和爱吃的水果,满载而归。
回到家打开电视,几乎每个频道都可以看到国庆节的特别节目。我锁定了中央7台,那里重播国庆阅兵仪式。画面上闪过的是战士们刚毅的面容,他们迈着刚健、坚定的步伐走过检阅台。然后我又看到了最新的武器展演,伴着播音员的解说,我的眼泪情不自禁的流下。我知道我们的人民军队是威武之师,我们的祖国是多么的强大!我庆幸我们生活在一个伟大的时代,生活在一个强大的中国!
祖国啊!您是多么伟大,您养育千千万万的中华儿女,为我们撑起一个幸福安康的家!我爱您,祖国!在您71岁生日之际,为您送上深深的祝福:祝伟大的祖国繁荣昌盛,走向富强!