母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风。
有一次,我和爷爷斗嘴,把爷爷气的直对妈妈说:“看,这就是你教的好女儿。”到了晚上,等其他人都睡了,妈妈来到我的房间,把我叫醒,对我讲了一堆大道理,可我还有点儿不耐烦,妈妈说着说着眼泪就像珠帘一样,我难过急了,看见妈妈的样子,我马上起床跑到爷爷房里给爷爷赔礼道歉,爷爷笑了起来,然后指指背后,我看见妈妈在门口偷偷地笑了,从此以后,妈妈的眼睛就成了我人生的航标。母爱似水,把我的错误心理洗刷的一干二净。
春天的风吹绿了柳梢头,夏天的风吹散了炎热,秋天的风吹黄了树叶,冬天的风吹白了大地,母爱的风吹醒了我的心灵。
考试是每个学生劳动成果的展示,成绩的好与坏直接影响着学生的心情。在期中考试后,试卷发到手的那一天,我失望急了,我的英语成绩才考了75分,看完卷子后,我就一言不发地躺在床上,望着天花板……不知过了多久,门忽然开了,妈妈进来坐在我的身边,不住打量我,突然,妈妈气愤地对我大声吼道:“你还躺在床上干什么?你没考好是你自己不用功,这能怪谁……”等妈妈把话说完,我伤心地哭了。直到自己哭累了为止,妈妈见我的心情平静了下来,也渐渐的恢复了以前的脸色,对我说,这此没考好没关系,只要努力我相信你一定能行,你脑子又不笨,妈妈把我抱在怀里用安慰的语气说现在努力还不晚!母爱如风,把我的不良情绪吹得无影无踪,把我的精神吹得倍儿清爽。
母爱不只是水呀、风呀……她更是天底下最伟大的力量。孟母、女娲等人类的良母,启示着人间还有另一种财富——那就是母爱。