作文大爱无疆
三月的天,明丽而高爽。春天吹着刚抽出嫩芽的柳树,桃花也绽开了迷人的笑脸。家燕的一家子也把温暖的家建在了小芳家的房檐上。
一天,小燕子们的爸爸妈妈在巢中放了一条大青虫,便又去觅食了。肚子早已饿扁了的小燕儿们,争先恐后地抢夺食物,一只体形较小的燕子,被同伴挤到了巢边,它刚想往里走几步,突然脚下一滑,从巢里跌了下去。正巧出来散步的小芳目睹了这一幕,动作马上惊得僵在那儿,嘴张成了“O”形,眉头也皱着,一只手放在胸口缓解,另一只手则想接住它。可惜,一切都太晚了。
小燕子直线跌落在冰冷的水泥地上,翅膀上折断了几根羽毛,眼中充满血丝,嘴巴张得好大。突然,一只恶猫不知从哪儿跳了出来,看到近在眼前的美餐,恶猫不时用血红的舌头舔舔嘴,一步步悄无声息地逼近小燕子,眼睛闪现着兴奋无比的光芒,大如铜铃。小燕子有气无力地拍拍带有血迹的翅膀,发出了惊恐的尖叫。危险和灾难,将落在无辜的燕儿头上。
小燕子不想顽抗了,闭上眼睛,等待死亡的降临。也不尖叫了,只有同伴呼唤的声音,可恶猫怎么还不下手呢?它睁开眼,只见恶猫正用复杂的眼神打量着它,还“喵喵”地叫着。奇怪,恶猫这是什么意思?它望了眼鸟巢,又望了眼挣扎的小燕子,似乎明白了什么。这只“恶”猫轻柔地叫了一声,轻轻叨着小燕子,慢慢爬上了桃树顶端,离巢很近了,“恶”猫轻轻一跳,跳上了小芳家的房顶,下面就是燕巢了。它弓下身子,轻轻地把小燕子放在了巢上,几只同伴围了上来,把特意留下的青虫肉喂给它。此时,“恶”猫、小燕子、小芳眼中闪动着泪花……
大爱无疆!即使动物也是一样。“恶”猫挡住了食物的诱惑,为了什么?为了爱!小燕子为什么脱离险境?因为爱!爱,在世间永存!