作文大爱无疆
这个寒假,是一个特殊的寒假,它弥漫的再也不是冰雪的寒气,而是浓浓的消毒水味。
这个春节,是一个艰难的节日,它洋溢的再也不是人们的一张张笑脸,而是恐惧与悲痛。
这个春天,本应是阖家团圆、欢聚一堂的时刻,突如其来的新型冠状病毒感染却牵动了全国人民的心。在这病毒肆虐的危急时刻,涌现出了这么一批人,他们负重前行、勇挑重担奋斗在一线,和时间赛跑,与病毒抗战,他们是“最美逆行者”。
而在这段时间,我的妈妈也去了渔溪高速路口增援,有幸成为疫情逆行者之一。
扪心自问,在病毒肆虐的当下,还让妈妈去选择坚守在工作一线上,会不会有所害怕与担心?答案是肯定的,但我也深刻的明白,这是一场没有硝烟的战争,一场与肺炎病毒斗争的战役,“最美逆行者”所有的“措施、防范与隔离”,都是为了制止它的传染和蔓延,为保护更多的人免于这场战役。再险,也要坚持,再难,也要迎难而上,这便是“最美逆行者”的心态,也是我的妈妈出发前告诉我的话。
最美逆行,大爱无疆,落实工作,成果斐然。虽然在疫情爆发的当下,已然是人人自危,但我的妈妈也深知,国难面前必须要有人挺身而出,于是抱着这种心态,我的妈妈在渔溪高速路口中,尽最大的努力落实本职工作,一遇到来自武汉籍的车辆,便坚决劝回,一遇到可疑的人员,也要劝阻他们回去,不得进入高速公路。
作为子女,望着妈妈努力工作的样子,心中自是充满了自豪与骄傲。而作为少先队员,我也要努力将身心投入于学习之中,用自己的方式加入抗击疫情的队伍中去,争取在不久的将来,也可以成为祖国栋梁,撑起国家的一片天。