我喜欢的一本书二年级作文
我是一个“小书迷”,虽然我看书的范围较广,但我最喜欢的书还是《读者》。它像一位朋友,伴我度过课余的时光;它像一艘大船,带我遨游知识的海洋;它像一把钥匙,帮我打开知识宝库的大门。
当我第一次接触这本书时,那时我还小,只是被它那色彩艳丽的封面吸引住了。随着年龄的增长,《读者》吸引我的,早已不是封面,而是书里的内容。
这本书的内容包罗万象、荟萃精华,我就像一只小蜜蜂,在阅读中采着花蜜。在读书的过程中,我知道了世界上最穷的慈善家是一位英国的74岁老汉,斯坦·布洛克;知道了“磨洋工”的来历:清朝时美国人在中过北京建立协和医院与医学院,由于它是外国人设计的,国人称它为“洋工”,它的工序又十分浩繁,所以参加建筑工程的许多工人就把这一工序称之为“磨洋工”;我还知道了人生中没有过不去的坎,只要我们有良好的心态,咬咬牙,一切困难都会过去的……它就想像一架望远镜,让我看到了人性中的真、善、美。
它伴随着我的成长,它是我的良师益友,你说我怎么能不喜欢它呢?