记得有这样的一个人:
记得那时我的家就住在马路旁,天刚蒙蒙亮,我就醒来了。听见马路上有刷刷的声音,我想,这肯定是那位阿姨在扫马路。当我背着书包上学时,只见她一手拿着扫帚,一手拉着小推车,额头上还冒着黄豆大的汗珠,弓字形的腰,我每天能看到她的身影
这一位清洁工她的个子不高,身材不胖也不瘦,在她的眼角边还布满了皱纹,却很健壮。虽然是冷天,她没有穿棉衣,还是穿着那套很旧的工作服,衣服上还印着特别醒目的三个字“清洁工。”
这一位清洁工她似乎认识很多人,当她过路的时候,大多数人都会向她点头微笑。她边扫地边回头望望,大概是看后面有没有脏东西,然而,她的身后却出现一片洁净。唰,唰,唰,她扫地的声音仿佛是那优美的乐曲,呼唤着每一个人不要随地乱扔废纸。
我几乎每天能看到她,她的身影在我脑海里是那样的鲜明。这位善良的妇女,不论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,她都忠于职守,默默地扫着。在干净的街道上留下了这位女清洁工的多少汗水啊!
每次想到这些的时候,便会自言自语地说:“马路上的环保,都是您们的辛勤和汗水换来的。”您的辛苦值得我们学习。