环卫工人作文
炎炎夏日,在我眼中最辛苦的就是环卫工人了。
清晨,天还黑漆漆的,环卫工人们就已经出现在马路上了。他们穿着红中带黄的制服,戴着白色的口罩,推着车,看到地上有垃圾,便停下车,拿起扫帚在道路上扫着,手一挥一挥,直到把马路扫得一尘不染,才把扫帚放回垃圾车里,继续向前走,是他门牵来了清晨的第一缕阳光。
中午,天气异常的热,太阳像火球似的喷出火焰,烤着大地树叶都垂头丧气,耷拉着脑袋,连知了也拼命地“知知知”叫着。但是,环卫工人还是一如既往地战斗在岗位上,一会儿扫地,一会儿擦着从头上落下来的汗珠。环卫工人的头发全湿透了,脸上浸满了汗珠。衣服也被汗浸湿了,好像刚刚被雨淋过似的,但他顾不得擦汗,继续扫着。
夜晚,上夜班的人回家了,乘凉的人们回去休息了,在外面娱乐的人们也回去睡觉了,但他们还是坚守在岗位上。环卫工人们将路边一个个垃圾桶吃力地倒入垃圾车内,再把垃圾桶放回原处。然后。她们推着沉重的车子向垃圾站走去。他们披新戴月地工作着,却毫无怨言。
环卫工人们是用自己的汗水辛勤劳动,换来了城市的美丽,换来了我们生活的幸福。环卫工人们,你是炎炎夏日中,最辛苦的人,我们向你致敬!