环卫工人作文
正当人们在熟睡的时候,勤劳的环卫工人早已起床忙碌着。不管是狂风暴雨还是酷暑严寒。
环卫工人天天在忙碌着,我知道他们是为了城市的美好环境才这样做的。如果没有他们,世界将变成什么样子?我不敢继续想。
有一次,下着倾盆大雨,我和爸爸正准备去奶奶家,在路上我们看见环卫工人,正在掏下水道,走进一看原来是路上的积水太多,大雨冲积的垃圾把下水道堵了。只见他弯下腰,吃力的掏着,全然不顾衣服被大雨淋湿。他那种精神值得我么学习。想到这里,我想起了平时的一些事情。每当我吃完一些瓜子、果皮之类的东西,总是随便乱扔。我们这些坏习惯,给环卫工人增加了负担,在这里,我号召同学们,帮助环卫工人,做一名“环保小卫士”大家共同保护我们的地球。
环卫工人虽然平凡,但是很伟大。他们是“城市美容师”。