秋天的作文高中
秋天是一个美丽的季节,我喜欢秋天,喜欢秋天里的大雁,喜欢秋天里的落叶,我还喜欢秋天里的晚风。
秋天里,一切都不一样了,叶子黄了,从大树上落下来,乘着晚风,洋洋洒洒,飘飘扬扬,仿佛一只只乘风远扬的小船,那样自由。
秋天的晚风和其他季节也是不同的,不似春风那样温润,不似夏风那样暖湿,又不似冬风那样刺骨,秋风是那样清爽,送走夏日的炎炎,带来秋日特有的凉意,还带来一丝丝奇妙却舒适的伤感。
我喜欢在秋风里,看着远方的田野,一片金黄的田野,我总能想起李健那首《风吹麦浪》,满眼的金色麦浪,让我不由地哼起了这支歌儿,这阳光下的秋天景象,有种奇特的味道,啊,那应该就是收获的味道。
秋风里,还有那美丽的蓝天,秋天的天空仿佛比其他季节要高,难怪人们都说秋高气爽,仿佛整个天地都被秋风清扫了一番,整个空间都变大了,我们在这天地中显得那样渺小了,偶尔看见一群飞过天际的整齐的队伍,那是一群南飞的大雁,不知道它们将要去向南方的哪个家园,它们像一群训练有素的演员,非常默契地摆出好看的“人”字形,或者那不是字形,而是一只巨大的鸟。
我喜欢秋天,喜欢秋天里的一切,我愿为秋天,唱一支赞歌。