今天我们秋游,第一站就是岳庙了,我们先到岳飞的坟墓,我看到这里有秦桧等害死大将军岳飞等人跪在这里,还看到岳飞儿子的坟墓。 看完了岳飞地坟墓,我们来到了一个鱼塘,鱼塘里有许多大大小小的鱼,有红的、黄的、粉红的……。池塘中间有一条石鱼,嘴巴张得大大的,老师说:“以前有些人还会把硬币投到鱼嘴巴里,是为了图个吉利;但现在的人很少这样做了。”
看完了鱼塘,我们来到了岳飞的纪念馆,在里面我看到了各种各样的碗,有大的、小的、宽的……看完了第一个场馆我们又来到对面的一个场馆,我记得里面有岳飞的介绍,还有一些画面呢。看完了两个小场馆之后我们又来到了最大的一个场馆。场馆上方有一只只不同花样的白鹤图象,还看到了岳飞的雕塑。看完了岳庙我们来到了杭州西湖最有名的景点之一曲院风荷。走了一段路,我们来到了一块大大的草坪上,我们分小组坐下来休息。我们每个人都把自己带的所有的零食倒了下来,我们大家边吃边休息。
有部分同学吃好了就拿起他们带的风筝放,放飞的风筝就像一只只美丽的蝴蝶在欢快地跳舞,一会又像一架架飞机从天空降落下来。除了有同学放风筝,还有些同学在捉蚱蜢,捉了一个又一个,开心极了。我们玩了一个多小时,该回去了,在离开之前,大家把各小组的垃圾收拾干干净净的,才上车回学校去。