一百年的风雷激荡,一百年的高歌猛进,一百年的沧桑风云,一百年的璀璨辉煌,今天,长江与湘江共舞,澳门与龙门同开。回顾着我国悠久的历史,我们伟大的祖国历尽沧桑。南昌起义的一声惊雷,中国共产党开始铺展了中国历史的宏伟蓝图,他们高举镰刀与锤头锻造的旗帜,去迎接胜利的曙光。弥漫的硝烟渐渐散去,共和国的上空五星红旗随风飘扬!我们挣脱了农隶的锁链,于是,我们伟大的中国在太平洋的台风里庄严诞生了!新的中国成立了,人民当家做了主人,在共和国的领导下,他们拼搏,于是,人们从落后蒙昧走向文明与开放,深圳以新生机姿态崛起在大洋的东方。飞机,飞船,卫星的制造,电脑,互联网的出现,所有的一切无不在告诉我们,中国正在发生着翻天腑地的变化。昆仑峰相连,黄河永大浪,21世纪的第一个春天,中国加入WTO的喜讯从大洋彼岸传来,南海之滨,北国之春,从雪域高顶,到长城脚下,从冰都到雪城,声声的锣鼓擂醉了龙的传人,当人民还未WTO的喜讯中醒来时,申奥成功的又一大喜讯圆了中华人民44年的奥运之梦。奥运会上,运动键儿用他矫健的身躯,为祖国母亲赢得了无数花环。十一月的神州,带着一双双黑亮眸子的期待,十六的胜利召开,三个代表的重要思想,成为人类精神的园地,吐露逸芳的奇芭。随着12月的阵阵鞭炮声,申伯成功的又一大喜讯,惊动了整个上海,在太平洋的上空久久会荡。伟大的中华民族这一东方快车,载这十三亿人民的喜悦和中华民族的憧憬,载这改革开放的旗帜和与时俱进的召唤,正以惊人的速度飞奔向前。放眼繁荣昌盛的祖国,我在心里默默的祝福着我们伟大的祖国,愿祖国:永闪光辉!