环保的三年级作文
我的家乡在广州。以前广州山清水秀,特别是越秀山,越秀山的湖水清澈见底,天空湛蓝湛蓝的,空气清新甜润,树木郁郁葱葱。很美!
我不知什么时候,有许多人喜欢排臭水到清澈的小湖里。人们喜欢开车,排放出许多废气,还有的人把痰吐到路中间……人们还不知错,人们以为是大自然的现象。
有些人知道了人们是破坏大自然,主动去提醒大家要保护大自然,爱护环境。大家知道是自己的错误,有点脸红了,有的低下头,觉得很惭愧,觉得改掉自己所有的错误。
然后人们把臭水沟的臭水全换了,把小湖的垃圾捞起来,不再排臭水,不怎么开车,懂得了低碳生活,人们不会像以前一样,把痰吐在中间,而是养成了一个好习惯:不随便吐痰。慢慢地,越秀山的病好了,比以前还美丽,许多外乡来的人不约而同地赞叹道:“越秀山真美,广州人真环保,真爱护环境。”
我觉得大家爱干净,爱大自然,广州才会永远这么美丽,这么吸引大家的眼球。