今天是五月一日劳动节。
早上起床看见妈妈正在睡觉,我想:这不是一次给我的机会吗?我一定要抓住这次机会,帮妈妈做一点家务,我连忙穿好衣服,我自言自语地说:“帮妈妈做点什么呢?哎,幇妈妈做早餐吧!”我把电磁炉的开关打开,把锅放在上面,我心里十分紧张,怕把饭烧焦了。好了,我把开关关上,把早餐放在桌子上,我去房间把妈妈叫醒了,我说:“妈妈快来尝尝我做的饭如何?”妈妈尝了一口,脸上哭笑不得,我说:“妈妈你怎么了?”妈妈说:“你把饭烧糊了,不过,你今天做的饭也可以,以后要更加努力哦!”
这次做饭,让我明白了妈妈是多么辛苦,每天给我们做饭、洗衣服、检查作业……
今天就是劳动节啦,我非常的高兴,我心想:赶紧写完作业就能出去玩啦。我写完啦作业以后,就去玩啦,玩啦一会我就回家啦。
到啦家里,我突然想起今天是劳动节,所以我们今天要劳动,我看见妈妈在扫地,就赶紧过去一手把扫帚从妈妈的手里夺啦出来,妈妈说:“你在干嘛,我正扫地呢,赶紧去外面玩吧。”妈妈看见我正在卖力地扫地,误会我啦,妈妈表扬我说:“你真是个好孩子!”我扫完啦地以后,对妈妈说:“妈妈,今天是劳动节所以我要帮助你做家务,你就去休息吧。”
在劳动节,我们要多多帮助家人做家务,让我们的爸爸妈妈好好的休息一天。所以让我们行动起来,一起做家务活。