我喜欢小狗,我家邻居就有一条可爱的小狗。每天他家孩子李妍放学时,那只毛茸茸的小狗总跑出来迎接她,有时咬咬她的裤腿,有时把两条腿抬起来,作出握手的样子,并跟在后面欢快的跑着。给狗吃肉骨头,如果是熟人给的,狗会吃完了食物,温顺地舔喂它食物的人。如果狗遇见不熟悉的人喂它食物,它或者会叫几声,或者会咬不熟悉的人。
狗非常忠诚,遇到陌生人来家里,狗就会“汪汪”地叫。好象在说:“主人,有小偷来了”!小偷只好灰溜溜地跑了。
我经常到李妍家去跟小狗玩,有时带一些食物给小狗,它会围着我转,好象在说:谢谢你!
狗有很多用途,缉毒犬会帮人们寻找毒品,抓获罪犯;看门狗帮人们看家护院;宠物狗给人们带来欢乐!
我最喜欢小狗!