榕树作文
我的家乡十分美丽,那里的大榕树更是引人注目!
春天,是个万物复苏的季节。大榕树上的雪融化了,长出了小钻头似的嫩芽,那绿绿的,小小的嫩芽,害得我不得不拿一个当收藏品。那嫩芽从远处看就像是一座稀稀疏疏的山,但如果从近处看,就像长满刺的大树。榕树旁边是一大片小草,小草争先恐后地探出头来,好像在和大榕树比赛,看谁长得更快。还有草地上那万紫千红的美丽小花,这儿一丛,那儿一簇,如同草地在调皮地眨着眼睛。蝴蝶像小仙女一样在花丛中翩翩起舞,美丽极了!
夏天,是个炎热的季节。大榕树的叶子一簇连着一簇,不留一点儿缝隙,郁郁葱葱地投下一片浓阴,好像一把撑开的大伞。小朋友们在绿荫下乘凉,大榕树下成了孩子们的乐园。榕树上的鸟巢也不可计数,调皮的孩子们往树上扔石头,企图能把树上的鸟巢给打下来!
秋天,是个落叶缤纷的季节。大榕树的叶子变黄了,变干了,一片片落了下来,微风一吹,那些叶子就好像在下叶子雨似的。那上面结满了果子,鸟儿也迫不及待地飞去品尝了,那果实小小的,却给鸟儿带来了很多很多欢乐。
冬天,是一个寒风刺骨的季节。大榕树不畏严寒,依然保持着抖擞的精神。小朋友们把地上的积雪扔上去,大榕树一下子就白了。
这就是我美丽的家乡,美丽的大榕树!