“汪汪”一只小狗飞快的跑过来,他水汪汪的大眼睛,微微下垂的小耳朵让人看着就觉得可爱。它叫彬彬,说起我和他是怎么认识的,那可就说来话长了。
有一天,王婕妤和我一起回家,到家门口时,看见有一只小狗“呜—呜—”地叫着,还不断地靠在树上。“这只小狗怎么了?”我问。“它是肚子饿了!它是一只流浪狗。”“真可怜啊!”我这样想着,跑去商店买了一包咪咪,喂给它吃。没想到它还很喜欢吃素食,一口两口就啃个精光。在我们临走时,它感激的对我们摇了摇尾巴,我也摸了摸它的头。从此以后只要彬彬在那里一看见我们,就会远远地跑过来,吐着舌头,摇着尾巴。我也经常买些火腿肠什么的喂它。
有一天,我放学回家,只看见两条两条大狗的背影,却没看见彬彬。我急忙跑过去,只见两条凶神恶煞的大狗围着彬彬,不怀好意的望着它嘴里的肉,彬彬不停地颤抖着,两只大大的眼睛里充满了恐惧,不停地往后退。我一箭步冲了过来,瞪了蹬脚,把那两只狗吓走了。彬彬见到是我,小声地“呜—呜”地叫着,它晶莹的眼睛里蓄满了泪水。
又过了几个月,小区里贴了一张告示:把小区里的流浪狗放在一起,再放在动物机构里去!看完了告示,我怀着忐忑不安地心情走回家,正巧遇上了彬彬!我勉强挤出一丝笑:“彬彬,时间不晚啦,我不能陪你了!”彬彬有点怀疑,他歪着脑袋疑惑的望着我。我很伤心,于是大步跑回了家。
时光飞逝,转眼就到了送狗的日子!彬彬也在其中!我买了最后一包咪咪送给了它,便快步跑走了。我没看到彬彬是怎样被送走的,也没有听到汽车的隆隆声……
彬彬,不知你现在过的好不好?还能迟到咪咪吗?你回来吧,我给你吃更多,更多的咪咪!