离别作文
六年时光匆匆离去,小伙伴将会分散,今后也不知会就读于哪所中学。今天,不像往常一样喜笑颜开了,时间无论再慢。也还是会有离别的时候。每个人眼角都会挂着泪珠,又不愿让它顺着脸颊流淌。到现在,我们才知道,时间是匆忙的,是无情的,大家已掩盖不住自己的情绪,一股忧伤涌上心头,大家情不自禁地留下眼泪。再见了老师,再见了我亲爱的同学们。我会将这一切记忆存入我的脑海,永远,永远……
今天,天正下着小小雨,它似乎知道今天是我们离别的日子。今天,不需要浓妆淡抹,不需要华丽的服装,这一切都是虚的。我们只想穿平常的衣服,给同学们留下最平常的回忆。出门前,去看了看家里养的荷花,屹立在花盆中,映着风雨,散发着淡淡的清香。我非常喜欢荷花,但它为什么在我毕业的时候开放呢?是不是在笑话我,想着,我一脚踢开了它。
来到学校,雨也早已停下,西方的天空出现一道彩虹。大家一开始勉强地笑着,但过了一会,小罗提起准备报考哪所中学的时候,一股忧伤涌上心头。我开始哭了起来,接着大家都哭了,没有人心里是好受的。大家只想把最平时开心的事说出来,才能让大家平静一下。我们都努力想着开心的事,想把这些永远记在心里。小叶带着大家读了朱自清的《匆匆》,我们为故事中的人伤心,想着时光飞逝,心像被塞住一样,好难受。拍完毕业合影,每个人都拿着照片,依依不舍地哭着回家了。
时间,如流去的水,不可挽回。当知道时间已从身边流过时,才知道,平时的记忆需要好好珍惜。