我的作文老师陆老师,是一位和蔼可亲,温文尔雅,风趣的好老师。
他始终留着一头短发,从来都没有超过寸,显得精神利落。一副黑色边框的眼镜下,有着一双智慧的眼睛,每次他一笑,眼睛就眯成了一条缝。
陆老师的课生动,幽默,风趣。每次上课同学们都在欢乐的气氛下度过。所以我和同学们都特别喜欢上陆老师课。
记得有一次上课,陆老师教我们写现代诗歌,眼看就要下课了,同学们陆陆续续地离开了教室,而我却一点头绪也没有,正在一旁愁眉苦脸地想该怎么写,这时陆老师看到了,便来到我的身边,和颜悦色的对我说:“怎么不写了呢?”我点了点头说:“是的,陆老师,我不会写了,怎么办呢?”老师望望我,笑着说:“别着急。急,会把思想精灵吓跑了哦。”于是,坐在我旁边,耐心的给我讲解。我的思路终于被打开啦,很快我写出来了。陆老师看着我的诗歌,一边读,一边连连点头赞许。
陆老师还是一位作家老师,至今,陆老师出版了3本书,发表约一百万字的文章,这一点也是我最佩服的地方。
教师节到了,在这里我想对您说:“陆老师,您辛苦了,谢谢您为我开启了知识的大门,让我领略了文学的魅力,我愿在您这棵参天大树下开花、结果……”