五年级写秋天的作文
告别了炎热的盛夏,迎来了收获的季节—秋天 。
天空被阵阵秋风洗过,显得洁净而高远。一朵朵白云,迈着轻盈的步伐,在空中悠闲地散步。一排排大雁,一会儿排成人字型,一会儿排成一字型,它们追赶着白云,撒下一阵暖暖的叮咛。
郊外,许许多多的大树都换上了美丽迷人的秋装。田野里,一串串稻穗笑弯了腰,秋风吹过,稻穗在风中频频点头,好像在和勤劳的农民伯伯说: “今年一定有个好收成!”
果园里,五彩缤纷的果实散发着诱人的气味。苹果露出红通通的脸颊,梨树上挂满了黄澄澄的小“灯笼”,还有橘子、香蕉都散发出诱人的清香,凉爽的秋风把阵阵香味送到四面八方……
瞧!池塘边的落叶上有几只蚂蚁在上面来回的跑步,它们边跑边谈论着,好像在说:“这运动场可真大呀!”火红的枫叶轻轻地飘在水面上,一群小鱼游了过来,一会儿藏在这片叶子下,一会儿躲在那片叶子下,小伙伴们把树叶当作了自己的游戏室。
听!刷刷,这是谁的声音?原来这是黄叶向大树告别的话音。小“音乐家”—蟋蟀,又在拉着小提琴了,这又是拉给谁的呢?哦,原来它是给勤劳的小蚂蚁唱赞歌!
秋天的色彩,缤纷而绚丽,秋天的气氛,成熟而迷人。我爱秋天!