五年级写秋天的作文
我爱金色的秋天,更爱秋天的花园。
那一声声唧唧的知了声已从树上消失了;那一棵棵翠绿的树木,也换上了黄色的睡裙;那呼呼的秋风也匆匆地赶到了花园。
花园的四周围着短短的绿栏杆。我漫步在秋天的小花园里,一股迷人的芳香迎面扑来。怎么回事?原来是一朵朵秋菊借着人间美好的秋色在舒展它们的英姿。再往里走,一排冬青树在凉爽的秋风吹动下竟毫不动摇,真像一排身穿绿色的军装正在接受严格训练的,排列整齐的队伍。再看那一棵棵梧桐树,好像认真在观看军事表演。秋风吹打半黄半绿的叶子哗哗直响,好像在拍手叫好,这里还有几棵枫树呢,那本来碧绿的叶子被凉爽的秋风一吹就变红了。花园的右边的墙上还种着爬山虎,它们就像挑剔的小姑娘,一会儿要穿绿色的衬衫,一会儿要穿美丽的红裙子,一会儿又要换上黄色的外衣。一阵秋风吹来,地上落满了红的黄的,半黄半绿的叶子,好似给花园的小径铺上了一层花地毯,美丽极了。我常坐在花园的长椅上仰望着晴朗的天空,千姿百态的白云深深迷住了我。在秋日柔和的阳光的照耀下,一片片白云熠熠生辉,绚丽多彩。它轻轻的漂浮着,它有时像白纱一样轻柔,有时又像棉絮一样柔软,此时,我的思绪常常随着白云飘到很远很远。
我爱秋天,更爱秋天的小花园,因为秋菊使花园更加美丽,芳香。更因为秋天的花园里浓缩了深深的秋色。
啊!我爱你,秋天的街心小花园!