小小动物园四年级作文
人真的只能跟人一模一样吗?当然不是。人也可以和动物很相似?别急,听我慢慢道来。
走进屋子,就可以看见我弟弟在地上爬来爬去,活泼可爱,天真好动,犹如一只活蹦乱跳的小松鼠。看,松鼠的尾巴又大又蓬松,弟弟随时会拿一个毛毯垫在屁股下面,就好像他的尾巴一样。哟,松鼠整天拿着松果在那儿啃,弟弟呢,他就会整天拿着磨牙棒。啊,松鼠的家是树洞,而弟弟的“树洞”就是他的被窝。怎样?很像吧?
其次,你会看见我的爸爸,爸爸看起来有点凶,有人还会说:“哦,丑!”不过请别这么说。爸爸像只大猩猩,虽然不帅,但强壮有力,可亲可敬。他明辨是非,对邪恶行为毫不留情。对于我的心事,他能指出明确的方法,就像大猩猩一个样。怎么样?很像吧?
偶尔,你会看见表哥鲜伟祺,他很顽皮,很灵活,像一只瘦高的猴子。他天天都活动筋骨,所以很有韧性。我跑得没他快,跳得也没他高,有时他抢我东西,我追不上他,就只好向家长汇报,就跟猴子一个样。怎么样?像吗?
这就是我家的“动物园”,怎么样?你会喜欢吗?