小小动物园四年级作文
人们都说“家是温暖的港湾”,而我的家不但特别温暖,还是一个有趣的小小“动物园”。为什么是“动物园”呢?请听我娓娓道来。
首先,我有一只聪明活泼的“猴子”爸爸,虽然他算不上知识渊博,但他非常勤奋好学,而且学知识特别快,所以他懂得很多方面的知识。每次我和姐姐跟他聊天时,都对他佩服的五体投地。我的“猴子”爸爸虽然40多岁了,但还经常和一些比他小很多的年轻叔叔们一起打篮球,因为他依然动作灵活、身手敏捷。说到这里,你就不难想像到这只“猴子”也是一个爬树高手,只见他“蹭蹭”几下就爬上树了,然后在树上窜来窜云,真是像极了一只活泼机灵的猴子。
“蜜蜂”,当然就是我勤劳的妈妈,她总是那么忙碌。每天早早地起床,给我们大家做好早餐,等我吃好早餐,送我上学,然后匆匆忙忙地赶去公司上班。还没有能好好坐下来休息一下,又到了我放学的时候,妈妈又要赶来学校接我了。接我回到家里,放下包马上走到厨房,开始为我们准备晚餐了。吃完晚饭,还要给我检查作业。这就是我勤劳的“蜜蜂”妈妈,她就是这样日复一日、马不停蹄、任劳任怨的为我们这个小小“动物园”劳作着。
现在要介绍我的“熊猫”姐姐了,她有一点胖,见人总是笑眯眯的,性格温和善良,有时看上去真像我们的国宝熊猫那样憨态可掬。
而我,是一只“小白兔”。因为我特别喜欢蹦蹦跳跳,喜欢吃胡萝卜,还有两颗大门牙,记得刚换牙时大人们总说我那是两颗“兔牙”。
看,这就是我家的小小“动物园”,它能给我带来无尽的快乐和爱,我爱这个“动物园”!