有关乐趣的六年级作文
当我拿起《你好,旧时光》上册时,就觉得这本书很吸引我,光是书名,就使我入迷了,童年是美好的,可惜我记住的事不多,屈指可数,不过,《你好,旧时光》能让我寻回童年的影子,一翻开书,我再一次地入迷了,我为主人公余周周和奔奔的友谊感到欣喜。
读书确实也有读书的乐趣,可是如果过于沉迷,结果只会适得其反,我必须控制住自己,书虽不是万能的,却能让人感到欢乐与忧伤,这就是书的魅力。
读书是一种享受,是一种乐趣,莎士比亚曾经说过:生活里没有书籍就好像没有阳光。
纵使妈妈叫我吃饭时,叫了好几声都没听见我的回答,连忙过来看看,而我却沉迷于书中,妈妈又叫了我一声,我才缓缓从书中走出来,在吃饭时,我魂不守舍,其实是在仔细回味书中的画面,妈妈看到我这样,说:“__,再不好好吃饭,我以后就只让你看20分钟的书”听到妈妈的威胁,紧张,于是赶快吃饭,然后又屁颠屁颠地跑去看书了。
当生活失去阳光,当鸟儿失去翅膀,那宇宙将会黯然失色,世界将不再精彩。
关乐趣的六年级作文3
生活中,我享受了许许多多的乐趣,有秋游的乐趣,交谈的乐趣·····但是,最令我难忘的是享受读书的乐趣,是书籍,给予了我精神上的食粮,让我获得了乐趣!
小时候,在入睡前,,我总要舒舒服服地依偎在妈妈的胸前,听着妈妈给我讲那一个个动听的小故事,有事,听着听着,我就会发出一阵“咯咯咯"的笑声,这时,妈妈那慈祥的目光就会注视着我,更加投入,更加认真地讲故事,那些故事,在我小小的心灵中,就像是一个个跳动的美丽的音符,是这些音符似的小故事,让我慢慢的进入梦乡,陪伴我做着美梦,是他们给了我的乐趣!
上小学了,慢慢的,我已经早不满足于那些小故事小文章了,我开始自己读童话,读寓言,慢慢地悟出其中的道理,享受其中的哪一些乐趣。
如今的我,已经读过了不少好书,其中,在那一次我为考砸而生气时,是《汤姆·索亚历险记》带我走出了悲伤。书中,汤姆·索亚那童真、好动的性格让我感受到了乐趣。而他那坚强的意志,不怕失败的精神也给予了我一些安慰。从他的意志与精神上,让我感悟到了一些道理:即使有时候一时失败了,也不用灰心,从哪儿跌倒,就从哪儿站起,以乐观的心态面对一切,克服困难,就能成功!
看到这儿,我的心情也大大好转,拿起那张试卷,我认真分析了原因,订正,不被困难吓倒,也不觉得考试是一种煎熬,是他教会了我乐观,给了我乐趣,让我走出了伤感。
读书,是一件多么快乐的事情;读书,给予了我们的乐趣无以计数,只要我们陶醉其中,仔细品味,就会享受到读书的乐趣!