国庆节作文
过几天就是国庆节了,我最喜欢国庆节了,因为可以放一周的假,我们也可以参加各种活动了。今天,我就去参加了“喜迎国庆”的活动。
我满心期待地早早到达了教室,同学们陆陆续续地到了以后,活动终于开始了。第一个环节是老师讲新中国是怎么成立的,我听得非常认真,但有的同学心不在焉的,有的同学在玩手中的国旗,还有的同学在玩地上的沙子,我心想:我们现在的幸福生活得来很不容易,我一定要珍惜,好好听讲,好好学习。第二个环节是诗歌朗诵,终于到我们上台了,我兴奋地从椅子上蹦起来冲上台去。我们朗诵的古诗是《春望》和《祖国是什么》。站在台上我非常紧张,怕会背错,因为台下好多人,有一、二年级的弟弟妹妹,有四、五、六年级的‍哥哥姐姐,还有老师,周围还有好多观众。“我一定不会背错的。”我暗暗地给自己打气。结果我没背错,老师直夸我们班朗诵得好呢!接下来是二年级、四年级、五年级、六年级依次上台朗诵诗歌……就这样一个以诗歌迎接国庆节的上午就过去了。
这真是一个难忘的国庆节啊!