国庆节作文
2020年是我们的祖国成立71周年华诞,国家要举行盛大的阅兵仪式来庆祝这个伟大的节日。国庆节那天,我的心情既兴奋又激动,早早地坐在电视机前,等待着仪式的开始。
天安门前花团锦簇,人山人海,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。现场的记者播报着一个个最新的消息,看着那准备好的解放军方阵、游行的队伍、漂亮的彩车,我着急地想着:“怎么还不开始呢?”
在70响礼炮声中,升旗仪式开始了。庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,我从心底里感到无比的激动,无比的骄傲和自豪。习近平主席在世界面前做了重要的致辞:“社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”听着这激动人心的讲话,我们为一名新时代的少年儿童,深切地感受到了祖国的强大。习近平主席乘着阅兵车缓缓驶过金水桥,海陆空三军接受主席的检阅。“同志们好!”“同志们辛苦了!”主席的问候和熙亲切,温暖军心。“主席好!”“为人民服务!”士兵们铿锵有力的回答震天动地,响彻云霄!
“踏,踏,踏!”十五个徒步方阵迈着整齐的步伐出场了。士兵们个个精神抖擞,气势昂扬。“踏,踏,踏!”他们用苍劲坚定的步伐向世界人民展示了中国日益强盛的气势与实力。“踏,踏,踏!”这是中国不断前进的脚步。
在阵形浩大的装备方队过后,空中梯队成了开阔的蓝天上的一道壮丽风景。一架架先进的战机整齐有序地飞过天安门上空,以雄壮的姿态让世界看到了一个展翅腾飞的中国。
最后出场的游行队伍载歌载舞,展示了建国七十年来我国所取得的巨大成就。尤其是在“一国两制”方阵出现时,参与游行的人员都是来自香港和澳门各行各业的人,他们挥舞着彩带,不停地高呼“祖国,我爱你”。
“祖国,我爱你”这是全世界中国人的共同呼声。五彩的气球和洁白的和平鸽给世界还去了友好和谐的美好祝愿,也祝福祖国的明天更加繁荣富强。