国庆节作文
在国庆节的前一天,守不住束缚的心早已逃离你了学校的门框。在高大的教学楼里充满了一阵兴奋与期待,夜深了也不知疲倦还在那儿妄想着,对了这就是国庆节时的我们。
楼下的公鸡那一声啼叫显得清脆又响亮,那宁静的大街变得熙熙攘攘;摆鞋摊,卖果汁奶茶一样样美食应有尽有。我跑到厨房里眺望远处西山上的国旗,喧闹的场景仿佛似我置身于境,簇拥的人群,激动的呐喊,使西山重返30年前的辉煌,在这个盛大的电力上也少不来了北京阅兵仪式了。
上午,我在家看电视,无意间打开了直播间,看到了天安门广场上前一列列整齐队伍,一个个昂首挺胸的战士们意气风发,斗志昂扬,展示着我大国的雄风。也让我明白了:中华人民共和国经历了多少艰苦和苦难,先烈们流了多少血汗,才有了美好和平的今天,我记住了主席的话,好好学习,长大以后报效祖国。
国庆是学生的最爱,因为有七天的小长假,国庆是军人的最爱,因为可以在天安门广场重现70年来的辉煌,国庆是大家的最爱。国庆在人们心中有了通行证,会让我们铭记那些年坚强的中国人,也会让我们铭记那永不腐朽的历史和辉煌岁月。