分享快乐的三年级作文
老师说过:“如果你把快乐告诉一个人,你就会拥有两份快乐”是啊!如果让别人与你一样快乐,本来就是一件很快乐的事。
有一次,春天学校组织我们一起去爬山,我们在一起做游戏的时候,玩的非常开心,突然我发现有一位同学坐在那里无精打采,他好像哭过似的。我跑过去,你怎么了?他一声不吭,我就把我玩的事情讲给他听,这时他听得津津有味,还笑呵呵看他也陶醉在我快乐之中一样,还让我把游戏全部事情讲给他听。讲完之后,我问他,你今天怎么不开心。他说:“妈妈没给我买零食。”我一听把我的包包打开,把我的零食分了给他一点,这时,我有说有笑边走边观赏美景,此时我们心情更加快乐。
这一天,我不仅分享了零食,还分享了快乐的滋味。与人分享快乐,会让自己更快乐。