生活告诉我作文
生活,就像一个课堂,课里总是有许多知识,让我受益匪浅;生活,就像一位时间老人,它的一天,总是那么快得就走了,生活,就像一位老师,总会告诉我们许多人生的道理,让我们往正确的道理走。
生活,直的如流水般,去的那么快。平时,我在暑假时写作业,很拖拉,开头,我说能 早点做完作业,可是坚持不了了几天,我就慢下来了,写了几个字,就在那看电视,等妈妈一来,我就赶紧关掉电视,在那儿写作业。结果,害得我都写不完作业了。必须要狂补才行,可惜的是暑假要被我荒废了。生活,会给我们一些重大的道理,可是,当我们知道错误后,也来不及了。世上没有后悔药,但重要的是你知错就改。可我每次都要下定决心去改的时候,有被身上的一条“小懒虫”给打败了。
生活,也是一个课堂,告诉我们做人的基本方法。比如说“在公交车上,遇见老人,你要给他让座,这能表现出你是一个尊老爱幼的人,也能说明你是一个懂礼貌的人。
生活,还能告诉我们,做人要诚实,诚实是可贵的,当一个人对你说谎时,而且是你最亲的一个人对你说谎时,你会悲痛欲绝。所以做人一定要诚实,这样,才不会伤害到你身边的人。
生活,只要留心观察它,你就能学到很多东西,明白许多道理。生活,就像一个课堂。