描写狗的二年级作文
今天舅妈带来了一只狗,它有一身棕色的卷卷毛,两只眼睛乌溜溜的,长长的耳朵耷拉下来,翘着短短的尾巴,非常可爱。舅妈介绍说:“这是我们家的新成员——泰迪狗奇奇。”
我看了就很喜欢它,走过去摸了摸它的头,奇奇很友好地舔了舔我的手。舅妈笑着说:“喜欢就带他去外面玩玩吧。”我迫不及待的牵着奇奇一蹦一跳的下楼了。刚走到楼梯拐角处,奇奇抬起了它短短的后腿对着墙角小便了。咦!它怎么一边走路一边“做坏事”啊!接着它又在树下和汽车的轮胎边“做坏事”。这时,我想起以前看的书里介绍说狗每走一段路,就会在路边解一点小便做“记号”,这样它就可以顺着自己做的“记号”找到回家的路了。
狗的智力非比寻常,是人类智力的四分之一,它们真是聪明伶俐的动物啊!