描写狗的二年级作文
生日那天,表姐送给我一件“特别的礼物”,它是一只可爱的小狗,名字叫“聪聪”。
聪聪有一双水汪汪的大眼睛,圆圆的头,一对小小的耳朵,身子滚圆滚圆的,短短的四肢,非常可爱。
聪聪非常喜欢睡觉,一天到晚就知道睡觉。它总是喜欢趴着睡觉,四肢趴地,一翻身就把肚皮朝天,这时我就给它挠痒痒,它就乖乖地静静地躺着,任我怎么弄,它都不生气。聪聪肚子饿了的时候,就会来舔我的手,我就会知道它饿了,聪聪喜欢喝纯牛奶,我给它纯牛奶喝的时候,它喝三口看看我,再喝三口再看看我,我真的不懂它在想什么。有一次,表姐来我家玩,叫我带上聪聪出去遛遛,那时聪聪正在睡觉,我和表姐就抱起它准备去江滨公园玩,快到江滨公园时,聪聪突然从我怀里跳了下来,兴冲冲地往前跑。原来聪聪也喜欢到江滨公园玩。聪聪在草坪上跑来跑去,别提有多兴奋啦。当时草地上刚洒过水,聪聪也被淋湿了,在花丛里瑟瑟发抖,时不时还打几个喷嚏。我和表姐都怕聪聪感冒,赶紧把它抱回家,给它洗个热水澡。准备睡觉了,聪聪还用乞求的眼神看着我,仿佛在说,再让我玩一下吧。我在心里默默地回答:不可以,赶快睡觉吧。见我无动于衷,它只好闭上眼睛睡觉,看着聪聪入睡后,我才安心去睡觉。
这就是我那可爱的小狗——聪聪。