一件后悔的事三年级作文
生活是一条长河,奔流不息,多少悲欢离合、酸甜苦辣,几多寒来暑去,花开花谢。在每个人的生活中,都有一些难忘的事情。有一件事情,我一想起来脸上就火辣辣的。
那是一个寒冷的早晨,我趴在桌子上,睡眼惺忪。该做早操了,我看着这寒冷的天气开始犹豫起来。我真的不想去做早操,怎么办呐?我趴在桌子上,心里打起了自己的如意算盘。哈!有办法了!我一手捂着自己的肚子装起病来,我把头埋得低低的。班主任正在检查作业,见我这副模样,便亲切地问道:“芊芊,怎么了?哪里不舒服吗?”我装做痛苦的样子使劲点了点头。班主任就说:“芊芊,早操你就别去做了,你在教室好好休息吧。”我松了一口气,心里开心得不得了,总算躲过了一劫。我隔着窗子看着同学们做操,心里一股寒意,但不知怎地,我在教室待得也不自在。
做完操,同学们都围着我,关心地问道:“芊芊,怎么样了?好些了吗?要不要我们送你去医院看看呀?”我不好意思地说:“没事的,我现在好多了。”课间,许多同学都在走廊上玩游戏,我看着心也是痒痒的,但怕露馅,只能“乖乖”地待在教室里,装出一副难受的样子。上语文课时,老师讲到一半时,就走到我身边,关切地对我说:“还很难受吧,等会下课我让几个同学送你去医院看看。”老师的关心让我感动不已。
放学了,恰巧轮到我值日。老师对我说:“芊芊,今天你就不用值日了,赶紧去医院看看。”“老师,我……我……”还没等我说完,老师已经拿着扫帚在帮我扫地了。看到这一幕,我百感交集,只能在心里说:“谢谢……对不起……”
这件事情深深烙印在我的心里,既让我感动不已,又让我后悔不已!