滋润作文
乌云用他那高大的身躯挡住了太阳,刹那间天地都蒙上了一层灰色的轻纱,路旁的花草也都低着头,让这一切看上去是如此的灰暗、死气沉沉……然而,这一切似乎都在衬托着我的心情,让我更加的烦闷、焦躁。
我漫步在回家的路上,我放空了双眼与头脑,就连与我擦身而过的蝴蝶也未赢得我的回眸一瞥。而此刻我心中回想的都是这次测试的成绩,却又忽然想到了家中等待的妈妈心里又是一阵烦恼。心情不变只是不由得放慢了脚步,心中又盼着这条路能长一些,长一些……然而事情却不尽如人意,很快,我便来到了家的楼下。
我站在楼下,在经过一番内心的挣扎后又毅然走上了楼。回到家中,妈妈迎面而来,然而她的第一句话就问:“测试成绩怎么样?”轰!我如同堤岸里的水找到了突破口一般,一拥而进,毫不犹豫地冲她喊了一句:“这么想要好成绩的话自己去考啊!”说完便摔门而出。
我如同离弦的箭般冲下了楼。这时天空下起了雨,雨滴如同泪水一颗颗的打在我的心上。跑着,跑着,我停下了脚步,一阵阵的面香传入我的鼻子。只见一位老婆婆正在路边的小摊上煮面,我不由得摸了摸口袋,这才想起没有带钱,只能眼巴巴地望着。
或许是感觉到了我的目光里的窘迫和饥饿,婆亲切地转过头对我说:“小朋友,饿坏了吧,我请你吃面吧。”可能太饿了,我没有拒绝就接受了老婆婆的好意。注视着眼前的这碗面,缓缓的拿起筷子才吃了几口眼泪就落了下来。老婆婆见此急忙问我怎么了。我一把擦干眼泪说:“老婆婆你人真好,你我从不认识却愿意帮我,而我妈却……”老婆婆看着我过了一会才意味深长地说:“孩子,你怎么会这么想呢,我只不过给你煮了一碗面,而你妈妈却给你做了那么多顿饭。”我听后愣住了,突然反应了过来,很快的吃完了面向她道谢后就飞快的往家跑。雨落在我身上我却毫不在意,远远望去只见妈妈在楼下那焦急张望的身影。
雨停了,天空升起一道彩虹,我的心情也随之变化。而老婆婆的那句话一直滋润着我的心田。