滋润作文
蓝天下的云,在空中飘着,那北归的鸟儿,在指引着方向。蓝天下,孩子们奔跑着,欢笑充斥校园。可那天空不作美,秋风也诉说着他的无奈与残忍,但过去的时间,可早已经捉不住了……
她,喜欢蓝色,所以经常穿着一身漂亮的天蓝色,给人以活泼快乐的气息。她喜欢笑,每天都在那个小树林里玩,脸上也便常常绽出花一般的笑容,我也常常和她玩,那苍松好似在风中与我们伴舞,花簇邀请蝴蝶蜜蜂翩翩飞。而在这仙境般的地方,她也常常喜欢和我讲好听的故事,讲很多……很多……
有的晚上,我们也会相约在哪做作业,她就坐在那石椅上,扶着那冰凉的石桌沿,写着作业。因为她比我大,所以我可以找她教我做题。那冷风吹着,冰冷凄凉,将那树林吹得沙沙响,但我们依旧很快乐。有的时候运气好,那月光从树丛间撒下一些稀稀疏疏的银白月光,如霜一般照在她的发梢,而我也就在那默默地看着她,她在那伏笔写作,风吹着脸庞,脸红红的……
但是,事情并没有我想的如此的完美。有一天,她突然不来了,我便一直在那默默地等,天真的认为她只是有什么事耽搁了,但这一耽,便到了现在……我没问过她的名字,也没有她的联系方式,也不知道她的家在那,只是一直呆呆的叫着她“姐姐”,我哭了,雨也顺着感情坠落了,为什么她要不辞而别?为什么我不问她的名字呢?为什么……也正是在那天以后,我没见过她了,但每当看见那树林中的石桌椅,就会有一种不明的感觉涌出来。我们的回忆也就像走马灯一般,不断的涌出。有时下雨了,我也会呆呆的望着窗户,朝着那个地方往,期望有一个身穿蓝色衣服的女生在那……看着看着,眼泪也便默默的涌出,划过了脸颊……
物,依旧一样;天,依旧晴朗;那青葱的松柏,在那摇曳的花簇中高耸着。但那个“她”,已经永远看不到了,每当湛蓝天空下,飘过几朵白云时,我便会想到她会出现在我面前,身着一身漂亮的浅蓝色衣裙……我们虽然可能永远无法相见了,但我们的回忆,却永远滋润我的心灵……