滋润作文
深夜,万籁俱寂,没有任何声音,我沉浸在我的睡梦中,如枕而眠。
忽然,一串鸣笛声打破了这片宁静,我从梦中惊醒。看着窗外,一处灯光由强到弱的在黑暗中穿行,伴随着萤火虫和月光消失在黑夜中,渐渐地被吞噬。青蛙在池塘边好像开着演唱会似的,声音渐高渐弱,蝉儿们似乎也不甘示弱,也在演奏着属于它们的音乐。这样的一个夜晚,无疑是令人感到惬意的。
我果然睡了一个好觉,一觉睡到自然醒。第二天早上,忽然听到一串急促的脚步声,我一猜肯定是我妈,我便问她发生了什么事?她喃喃地回答道:“你爸爸,开车……摔了下来。”我心想开车摔下来,应该没有什么大碍吧!我追问道:“没什么大碍吧?”我妈回答道:“不知道。”
我陷入了一顿沉思当中。要是我爸有什么三长两短的话,我们整个家庭就毁了。妈妈文化水平低,所以只能在家里种田,爸爸就像家里的一根顶梁柱,要是这根柱子塌了,它后面所支撑的一个家就坍塌了!
我看着窗外。似乎一切都变了,青蛙与蝉儿的声音都变得低沉与凄凉了起来。小鸟经过这里也纷纷飞走了。路上的花草树木长得好像十分的凄凉,旁边的柳树也都低下了头。在这期间,我听到了梦中我所听到的鸣笛声,没错,这种声音是我爸的车声,我爸回来了!我爸自己开车回来了!我爸能自己开车回来了!肯定没什么大碍!
他推开大门,站在我面前的是一位身材健壮、脸上带有灰黄色的沧桑和凄凉感,而且脸上的皱纹变得更深了。更恐怖的是他脸上刚刚形成的疤,已经占了他脸上的一半了。青一块紫一块的,里面夹杂着鲜红色的血,看起来十分的吓人,头顶上带着一个破旧不堪的安全帽。身上的衬衫也破了一处,其他黑色的颜料已经被铁锈色覆盖了。他的手掌还是原先一样的粗糙,手却像开裂了的松树皮。
我开始以为我认错人了,可后来一看,他就是我的——父亲啊!看到我爸这样子我十分的难过与自责,不禁留下了眼泪,他拿着手巾,把血擦了一下,说道:“哭什么,我没事,好着呢!”接着他自己去了医院。
父爱,永远不会那么轻易的透露出来,但他像细流一样滋润着我的心田。