成长需要什么作文
成长,需要自由。
我最近发现一个奇怪的景象:在笼子里的鸟整天愁眉苦脸的样子,而外面的鸟却高兴地看着笼里的鸟,似乎是在嘲笑。
那时,我的心猛地一震,似乎回忆起了什么。
“是的,所有的人都需要自由,鸟儿也一样。”我突然想到。
这让我联想到了这个学期的事情,在课余的时间(周六、周日),原本是做完了作业,可是正要去开电视的时候,妈妈突然一叫:“走,陪我一起去逛街。”这不逛不知道,一逛吓一跳。原来不是真的要去逛街,而是让我去上补习班,并且还不征求我的同意,我的心猛地往下一沉,都有些喘不过气来了。
在这天之后,课堂与作业每天都向我袭来:课堂、作业、课堂、作业……
妈妈,我知道,您是为我好,可是,您知道吗?一个人在痛苦中沉浸太久就会疯,我曾读过陶渊明的《归园田居》,里面有一句话使让我久久地沉思着:衣沾不足惜,但使愿无违。
成长需要很多,就像一颗种子,没有泥土的压力,它就永远不能发芽,没有广袤的山野,它就不能长高长大。人也是一样,成长需要压力,也需要自由;需要经受挫折,也需要得到关爱。成长就是一种经历,有眼泪,也有欢笑,努力取得成功的同时,也要学会承受失落。这才是成长的轨迹!
亲爱的妈妈:我好想和您说:“成长,需要自由”!我愿意接受成长的压力,同时也需要广阔的自由空间,才能让我看得更远,飞得更高!