成长需要什么作文
成长是无尽的阶梯。一步步的攀登,回望来时的路,会心一笑。成长是一次次的蜕皮,蜕皮是痛苦,是流血,有风险,有失败,但也是对未来的憧憬和期待。成长中也有我们数不尽的成功与喜悦,而它们也都需要着一样东西--勇气。
以前的我认为回答问题并不是一件愉快的事,因为它会让我感到非常困窘。
上课。老师耐心地为我们讲题,那些题很简单,我都会。可当老师准备让同学们举手回答问题时,我却慌了神。也许走神了罢,也许是害怕了罢,也许是紧张了罢,纵然脑海中闪出千万个答案,我一时也举不起手来。
老师站在讲台上,看着同学们积极踊跃地举着手,更加突出了我。于是乎,老师便不出意料的点到了我。
我一时有些慌乱,但很快就故作镇定的站好,一直站了七八秒,同学们的笑声打断了这片寂静。笑声吗?更多的是嘲笑罢了。我的脸上立刻飞出两片红云。老师意味深长的看了我一眼,随即叫我坐下了。
下课。老师把我叫去办公室,走廊的瓷砖都是黑白的,外面万里无云的好天气,心里却是一阵忐忑不安。老师让我坐下,语重心长地对我说:“梓茉,这样的题不该不会啊,我知道你什么原因希望你充满勇气和自信……”我点点有些混沌的脑袋,心里已暗暗下了决心。
以后的我,不仅回答问题语速流利,声音洪亮,而且也变得更爱学习,更大胆积极。
如果成长是波涛汹涌的大海,那么勇气就是迎着巨浪而上的鱼儿;如果成长是冷冽的寒风,那么勇气就是屹立在风中的岩松;如果成长是漆黑的夜空,那么勇气就是指示我们前进的明星。