什么的钥匙
小时候,幼儿园老师问我们:“小朋友们,你们觉得什么是幸福?”懵懂的我们答道:“幸福就是有好吃的、好玩的!”天真无邪的我们总是逗得老师欢笑。
长大了,再想起这个问题,我们的回答便不再是那么幼稚。
幸福·帮助
“小朋友,帮帮大妈。”我和一个同学走在回家的路上听到了这句话,四处望了望,只见一个妇女拉着辆三轮车在一个斜坡上,她用尽力气也未将车推上斜坡。于是,我们二话不说,立刻走到车后边,两手握住三轮车的杆子用力地向上推。三轮车中的一些玻璃瓶子、空塑料瓶子堆积在上面压得车十分沉重,我们两个人使出了吃奶的力气,再加上大妈在前面拉,车开始向前滑动,不一会儿就推上平地了。大妈又连忙朝我们感谢。当时,一股暖流将我包围,心中喜滋滋的,像吃了蜜一般。我顿时觉得:帮助他人是一种幸福!、
幸福·一家
回到家后不一会儿,就该吃晚饭了。我帮着爸爸妈妈盛饭,爸妈脸上挺欣喜的,似乎工作挺顺心。妈妈将自己在工厂里发生的有趣的事向我和爸爸一一说了出来。惹得我们总是欢笑。饭桌上不仅仅只有吃饭时嘴的咀嚼声,还有我们的欢声笑语。在爸爸和妈妈交谈时,我也不免插几句话,他们也不会批评我。在饭桌上,一家三口其乐融融、畅所欲言,似乎这不再只是吃饭,而是一次交流的平台。我突然发觉:一家三口在一起其乐融融也是一种幸福。
幸福·关爱
吃完饭后,我被饭菜的腾腾热气感到很热,便脱下了外套,妈妈立刻制止了我,又把衣服帮我穿上,一边穿一边还说着:“最近天气冷又有流感爆发,别这么轻易把衣服脱下。”“可是我太热了。”“热也别脱下。”妈妈的声音有些变得严厉。我只好穿着。以后的几天中,因为流感而被送去医院的同学数不胜数,我这才明白妈妈为何一定要让我穿上这衣服,这是妈妈对我的关爱,霎时,又是一种幸福的感受涌上心头。父母对我的关爱也是幸福。
我捡到了幸福的钥匙,是帮助,是家人,是关爱,有了这些钥匙,我必定会通往幸福的大门。