快乐的中秋节五年级作文
中秋节是一个团聚的日子,我们一家人高高兴兴地去了我们计划已久的黄山和苏浙地区。
黄山的前山险峻,后山秀丽,和华山相比,黄山要秀丽的多。
今天,天还没亮我们就起来了,因为我们要去看日出,我们走了十分钟的时间,终于来到了观看日出最佳的地方之一---鳌鱼峰。我们一到那里就看到鳌鱼峰岩石凹凸不平,且形状很像一条鱼。云彩被太阳映的通红,像一些太阳的碎片。太阳就像一个大火球从朝霞里“窜了出来”。太阳开始很可爱,就像一个粉嫩嫩的苹果,然后变的光芒万照,把我的眼睛照得像孙悟空的火眼金睛,闪闪发亮。 晚上,我们到了灯火璀璨的上海外滩,在这里,我既看到了百年以前的古老西式建筑,有看到了目前中国最现代化最高的大厦----上海中心,以及在黑夜里显得非常耀眼的东方明珠-------- 中秋之夜,上海的天空月明星稀,月亮就像一块和田白玉挂在天空,非常圆就像是用圆规画上去的一样,这让我想起一首诗:小时不识月,呼作白玉盘------。地上灯火通明的金茂大厦、国际金融中心、上海中心、东方明珠捧着月亮,就像众星捧月!天上的月光和地上的灯光相映成趣,天上的月亮感觉非常静,月光皎洁,而地上璀璨多彩的灯光是不断闪动,拥有灵活的节奏,非常有意思!
这个中秋节,我既体会到了古人诗词“明月松间照”的意境,又体会到了现代化建设的日新月异,这是今月古月啊!