快乐的中秋节五年级作文
盼望已久的中秋节终于到了,我怀着兴奋的心情开始了新的一天。
大清早我就跑进厨房,对正在做早餐的妈妈说:“妈妈,今天是中秋节,咱们一定要过得快快乐乐的!”妈妈点点头说:“那是当然,中秋节是合家欢乐的日子,咱们一定要安排好活动。”于是,我和妈妈决定上午去超市买吃的,中午和爷爷奶奶、姥姥姥爷吃一顿丰盛的团圆饭,晚上全家在一起表演节目,开一个快乐的party。
在超市,我和妈妈精心挑选了月饼、水果、饮料等,拿回家后,我负责洗水果,摆月饼,妈妈负责做饭。不多时,一桌美味而丰盛的大餐摆上了桌子。这时,爷爷奶奶他们也都赶到了我家,我们大家面对妈妈做的这一桌饭菜都竖起了大拇指。到了晚上,月亮悄悄地爬上了天空,深蓝色的天幕上,月亮显得格外皎洁,那玉盘般的月亮上仿佛可以看见嫦娥在翩翩起舞。就在这时,我们的家庭派对正式开始了。我是小主持人,其他人是演员。爸爸妈妈合唱了一首《十五的月亮》,歌声响亮动听。爷爷表演了一个神奇的魔术,奶奶充当了爷爷节目中的道具,一动不动地站在那里,虽然不用表演,但也够辛苦的。最逗的是姥姥和姥爷,他们俩竟然演起了双簧,不是姥爷口型对不上,就是姥姥忘了台词,惹得我们捧腹大笑。
伴随着欢声笑语,这一天很快就过去了,但它会成为我心中永远难忘的一天。