快乐的中秋节五年级作文
每年的中秋节我都过的很快乐,或许是因为自己快乐了就总是想起那些中秋节不能和家人们团聚的人,他们为了大家的幸福,牺牲了自己的幸福。
中秋节,本是亲人团聚的日子,而那些明星们却在舞台上为人们歌唱,为人们表演,他们也是有家的人,他们也是有情的人,可是他与他们的父母却不能常常相见,就算是中秋节,也许也见不到。为了我们的欢笑,他们放弃了和家人团聚。
那些人民的保护者,国家的守护神---人民解放军,他们在中秋节也不能与父母见一面,也许父母在想着他们,他们也在思念着父母,可是为了人民,为了祖国,他们必须在那里守卫着。
还有那些在灾难中失去父母的孩子,中秋节,他们多么想和父母在一起呀!一家人开开心心,快快乐乐。可是父母不在了,虽然有那么多的人关心着他们,爱护着他们,可父母的怀抱毕竟是最温暖的,看着别的孩子与父母在一起,他们怎能不伤心呢?
想到这里,我回头看看,忙碌着的家人,他们的身影是那么地温暖。其实,能与亲人在一起是来之不易的幸福,有的人或许一年和家人见一次面的机会也没有,所以,我要珍惜现在和家人团聚的每一分、每一秒,好好地享受这样的快乐。妈妈叫了我一声,我微笑着答应了一声,急忙跑进屋里,一家人快乐的笑声传了很远,很远……