成长,像一条源远流长的大河,使我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一棵郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。我在成长的旅程中知道了老师的爱。
我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁,因为有了老师的辛勤培育和悉心教导,才使我们明白了做人的道理。老师对我们的爱既严厉又细腻。,您就像我们的家人,总是无微不至地关心着、照顾着我们。您的爱是伟大的。
你记得吗?我以前一直是个胆小鬼,上课时就算自己心里已经有了答案和想法,也不敢举手说出来,心里犹豫不决。在您提问后,每次都会向我投来鼓励的目光。当我看到您的目光时,自己却经常低下头。记得有一次……您冲同学们说:“大家不要害怕,把自己的想法与同学、老师讲出来,说错了也没关系,老师是不会批评你的。”我听完后,慢慢地抬起手,却很快地又放了下去,想了想自己又抬了起来。您再次向我投来目光,示意叫我起来回答。我拿着书本站了起来,心里就像揣着10只小兔子似的,砰砰的跳,吞吞吐吐地说了自己的答案。虽然我说得并不是很精彩,但是您说:“有勇气站起来发言就是最棒的!”听完这话,我的心里踏实多了。在以后,当老师每次提完问题后,只要自己心里有了答案,便会高高地举起我的手来。老师,是您让我从一个胆小鬼变成了一个充满自信和勇气的小学生。
我现在渐渐长大,让我知道了那时老师鼓励我是对我以后有很大帮助的。最重要的是:我长大了,知道了老师对我们的爱。