小草,把春天的门打开;鲜花,把夏天的门打开;硕果,把秋天的门打开;寒雪,把冬天的门打开;老师,把智慧的门打开。
有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说,老师如明灯,在我们迷茫的时候给我们指引前进的方向。是啊!我们敬爱的老师付出的无私心血期待的便是让我们莘莘学子取得优异成绩,做对社会有贡献的人。
时间过得真快,转眼时间过得真快,转眼之间,做您的学生也有一年多了,在您的教导下,我更加专心地学习,更加健康地成长,今天,借这个机会,向您说说我的心里话,表达我深深地敬意。
您曾经很多次地夸我作文写得好,字写得认真、漂亮。我清楚地记得那天,上课了,您拿着一些已批改过的试卷走进来,跟同学们说:“下面。我让两个同学读自己的作文给大家听,我们一边听,一边分析,好不好?”“好!”没想到您第一个让我读我写的那篇《快乐是幸福》。当时我的心里紧张而又害怕,生怕自己写得不好,可是在您鼓励的眼神下,我带着感情把那篇作文读完了,在您朴实有序的点评中,这篇习作竟然多了几分诗情画意,我偷偷地抬起头看着您鼓励的眼神,心中充满了感激。老师,您好似美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
“春蚕织丝线,甘露育新苗”。我知道,您的表扬中包含着鼓励,您的严厉中蕴含着期望,做您的学生,真好!