成长的烦恼
如花之开放,如笋之拔节,人生本应是个静悄悄的生长过程。却在花季里有着无尽的烦恼。
曾经,我什么也不懂,一个无忧无虑的孩子,用清纯的眼神贪婪地吸收着阳光,忘记自我……
步入中学,渐渐的才知道,童年的沉重被装进了书包,而中学的沉重却紧紧的压在心上。
过去的我,几百米外,一切清晰地映入眼帘;现在的我,不戴眼镜,就近似个瞎子。这已经够烦恼了。然而跟令我“气愤”的是:
某日,我心情大好的坐在座位上收作业,却听到一个令人差点“吐血”的话,“那个收作业的“四眼妹”,今天心情那么好,难得一见啊!四眼妹!”“哈、哈、哈……”周围的人一阵嘲笑。我反驳道:“我戴上眼镜,证明我爱读书,好过你们……”我话还没说完,某人便说:“四眼就四眼啦!”“就是、就是”“四眼!”
唉!我,我有口难辩啊!为什么是“四只眼”,而不是四张嘴。自从我近视后,“四眼”这称呼便伴随我左右,为什么?人为什么会近视呢?
儿时,喜欢和一群小朋友在草坪上捉蟋蟀,现在,却因为想避开同学们的嘲笑二喜欢独自在星空下漫步,与少有的星星交流心事,有恋恋不舍的陈年旧事,又有对未来的一切充满憧憬……但,最多的,还是,对着星星诉说自己近视,被取外号的烦恼!
终于,有一天,抬头看着太阳,想让烦恼烟消云散。毕竟我不是蝙蝠,习惯在夜里成长。走自己的路,让别人说去吧。