我懂得了一个道理
中午家里静得出奇,我便学着警察在家里破案,找出了很多我没见过的东西, 还 发 现 了一扇小门。妈妈回来了,我问了她,说:“这里面是什么?“
“我也不知道,爷爷以前说过没动那里。”说完,妈妈便去忙了。
我的好奇心越来越强,我准备打开那扇门却发现被锁上了。我想只有爷爷知道吧,可爷爷早已离开了我们。
我心中很不舒服,于是,我在家试着找了找那把钥匙,找了很久一点收获都没有,在我准备放弃的时候,我想起了侦探集里的方法,寻找那些稍古老一些的东西。我走到了那个比我还“大”,比我先在家里的钟,我摸上摸下。终于发现了一个盒子,我打开一看,这正是那扇门的钥匙。
我带着钥匙走到了那扇小门前,把钥匙插进了锁眼准备打开,可又不敢打开,最后好奇战胜了恐惧。我打开了那扇门,里面只有一堵用红砖砌起来的墙,我虚惊一场,本来以为里面有一个通道通向某个基地。
接着吃过晚饭我便早早地睡了,“叽叽”我被惊醒了,是一只老鼠,他好像要把我带到哪里去,我跟着他走了,他把我带到了门前,我便打开,果然里面一条通道,我爬了进去,里面是(另一家,我走到客厅,看见我的另一个爸爸和妈妈他们没有眼睛,只有两个纽扣。
“欢迎您,我的宝贝”另一个妈妈说。
“你的眼睛怎么?”我问另一个妈妈说。
“新的,好看吗?”
“不,你不是我妈妈,我妈妈才不是这样,我要回去!”
在 我准备离开的时候,门关上了,纽扣眼妈妈变成了一个老巫婆,她把我关进了一个屋子,屋子里面有一些小孩的灵魂,他们已经死在这里了,我吓得昏了过去,当我 醒来。我发现已经躺在床上,我起来找到妈妈,妈妈没有纽扣眼。太好了,我回来了,我把那扇门紧紧地锁好,我再也不去了。
这次我明白了一个道理,我们要珍惜我们拥有的家,珍惜家中的一切,不要太好奇,要知道好奇害死鬼。