金秋十月,农田里的庄稼都丰收了,棉花张开了笑脸,高粱乐弯了腰,就连花生宝宝都迫不及待地从泥土里钻出来。果园里,苹果穿上了红袄,葡萄披上了紫袍,柿子像一个个小灯笼挂在树上。看到这丰收的景象,我不由自主地想设立一个丰收节。
每到丰收节这一天,农民伯伯和小朋友们都会把今年丰收道德瓜果粮食全部拿到村口开展销会,城市里的叔叔阿姨会开着小汽车来村里参观,购买自己喜欢的农副产品。村干部还特意组织村里的小朋友组建一个演奏团,他们学着大人的样子有模有样地在外面敲锣打鼓,热闹非凡,无论哪一个人走进村庄都情不自禁的跳起舞来。
中午的时候,大家就忙了起来,农民们个个把自己家里收获到的粮食“变”成食物,他们把高粱磨成面粉做成了各种各样的糕点:重阳糕、羌饼、麻花……将丰收到的大米做成了美味的饭团,将水果做成了五彩缤纷的水果拼盘,让人看了直流口水。
到了晚上,家家户户就会聚集在一起,带上桌子和椅子还有中午精心制作的美味佳肴,来到一片宽广的草地上,把美味佳肴放在桌子上,升起一堆火,整个村子里的人都在这里分享劳动的成果最后还大家就欢天喜天地围着火堆跳舞狂欢,直到深夜还不肯离去。
啊,这真是一个快乐的节日!