“叮铃铃,叮铃铃……”随着下课铃声的落下,同学们收拾好书包来到教学楼下站队。走到离学校20多米处的地方,老师说了一声:“散队!”,我便和我的好朋友王晓丫一起向家的方向走。
一路上我们看见了许多车,有:小轿车,大客车,老年代步车,自行车,电动车……。学校的旁边还有很多小吃店,文具店,小超市。
我和王晓丫一路上边说边笑,这时候,一个头发非常乱、衣服又非常脏的一个人走了过来,他对我们俩个说:“小朋友,给我一块钱吧,我已经好久没吃饭了,就给我一块钱吧!”我拉住王晓丫就要往前走,王晓丫却停了下来,掏出零钱给了那个乞丐,那乞丐说了声“谢谢你。”就走了。我问王晓丫:“你为什么把钱给他?”王晓丫笑了笑,说:“人与人之间本来就是要互相帮助的。”这时,前面不远处一位老奶奶不知道是什么原因摔倒了,在她旁边的一个大姐姐把那位老奶奶扶了起来,那位老奶奶对那位大姐姐说:“姑娘,真是太谢谢你了,我也不知道怎么回事,就摔那了,老骨头老脚的。”那位姐姐微笑着说了一声“不用谢。”就走了。望着那位姐姐的身影,我对王晓丫说:“你看那位姐姐,多值得我们学习。其实呀,还是有好人的!”王晓丫说:“那个姐姐可真厉害,她也不怕被老奶奶和路人误会,我们以后应该向她学习。”
在回家的路上,我在想,只要仔细观察,会有很多事情等着我们去发现、帮助、学习。