雨夜作文
我经历过许多雨夜,可这个雨夜却带着温暖,让我难忘。天黑洞洞的,十分阴森恐怖,在这样的夜晚我却得了急性肠炎,我的胃像火烧般难受,在床上翻来滚去,爸爸妈妈十分着急,可是因为我们在贵州旅游,人生地不熟,此时爸爸妈妈束手无策。爸爸抱着我飞奔到酒店楼下,咚咚下楼的声音把看门的大爷吵醒了。他穿着睡衣跑了出来,用一口不太流利的普通话关切的问道:“娃咋了?”爸爸快速回答:“他肚子疼的受不了。”看门大爷二话不说冲进自己的房门房间,摸出一把破旧的伞,冲进雨幕中,我朦胧的双眼看见他并没有撑伞,而是拼命挥动双臂,大雨吞噬着他的身体,可我看见那道并不伟岸的身影在雨中坚强的挺立着。
我虽然看不到那张脸,但我知道那脸上一定写着写满了着急,终于有一辆出租车行驶过来,我感觉他放下了千钧重的担子,爷爷那慈祥的眼神往这边寻找,他回到我们身边:“走,去医院!”他让我们躲在大伞下面,爷爷的大伞破了好多洞,可他努力把破洞倾向自己那边,他的衣服被无情的打湿了,而我感到了一股暖流贯穿我的心田,我感觉到了爷爷的火红的助人之心。最后等我们的上车后,爷爷还对司机叔叔说:“麻烦开快点儿,孩子不能耽搁。”爷爷朴实而感动的话语,让我感到身上的病痛顿时减轻了许多。
老爷爷这份温暖的情谊,深深地感染着我。希望世界上更多的人能像老爷爷这样热心帮助别人,这样整个世界会变得更加美好!